.

Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 6 мая 2011 г.

Замучила аллергия:? Пейте коралловую воду.

АЛЛЕРГИЯ.

 ИЗ КУРСА
ЛЕКЦИЙ: «ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ» О. А. БУТАКОВА.

 Материалы лекций приведены в сокращенном варианте.
Для более подробной и расширенной информации о технологиях сохранения здоровья рекомендуется посетить полный курс лекций «Академии Здоровья». Только там Вы сможете получить полную информацию и бесценные знания из первоисточника, которые откроют Вам новые пути в укреплении здоровья человека.



О. А. Бутакова, Главный врач Московского института Восстановления здоровья, Академик Международной Академии Информатизации при ООН.

                                                                  АЛЛЕРГИЯ



Когда мы сталкиваемся с аллергией, хочется по¬нять, не только как снять приступ, отек, насморк и прочие проявления аллергии, которых у нее очень много, но и как сделать, чтобы она больше не появля¬лась, ведь аллергию очень трудно лечить.

При развив¬шемся приступе аллергии любого характера уходит достаточно много времени, чтобы снять (купировать) этот приступ. Аллергия — это то заболевание, которое требует профилактики, потому что профилактиро-вать его легче.


 
С одной стороны об аллергии мы знаем достаточно много, но с другой стороны — наш подход к аллергии. … Нельзя сказать, что он неправильный. Скорее я бы назвала его слишком «глубинно направленным»: врачей понесло в глубины клетки, вплоть до генома, и аллергия сейчас обсуждается на генном уровне. 

Но мы должны понимать, что если врачи все-таки начнут бороться с аллергией на генном уровне, то это будет определять аллергию, чуть ли не как наследственное заболевание. А перспектив в генных заболеваниях на самом деле не очень много.
 
Приведем последние сведения из мира медицинского. Ведь перед нами сейчас большая ответственность: мы будем говорить об аллергии не так, как о ней говорят в медицинском мире, а с точки зрения системного подхода к организму.




Итак: «Ученые сделали открытие, которое поможет избавить человечество от лихорадки и других аллергических реакций. Исследование показало, что ген гата-3 может блокировать другой ген СОХ РЗ, и тем самым препятствует развитию регуляторности клеток в иммунной системе.

 Теперь специалисты Имперского колледжа Лондона, швейцарского института исследований аллергии и астмы в Давосе и других учреждений со всего мира надеются, что если они смогут разобрать обратный механизм — технологию разблокирования гена FOX-РЗ — то можно будет восстановить работу Т-клеток организма.

Регуляторные Т-клетки удерживают иммунную систему от нападения на собственные ткани, а также влияют на то, как она отреагирует на проникшие в организм инфекционные агенты, опухолевые клетки, трансплантированные органы и клетки плода при наступлении беременности. Т-клетки также подавляют проаллсргические клетки СН2, которые ошибочно идентифицируют специфические аллергены (например, цветочную пыльцу), как опасные. И всякий раз, когда человек сталкивается с этим аллергеном вновь, клетки ТН2, а также ряд других клеток, способствуют выработке антител, что вызывает аллергическую реакцию.




Сотрудники Имперского колледжа Лондона говорят, что данное открытие позволит ученым понять, как здоровые люди переносят аллергены и что следует делать, чтобы заставить иммунную систему людей с аллергией не воспринимать аллергены.

 В дальнейшем специалисты надеются создать более эффективные средства лечения, например, сенной лихорадки и других видов аллергии, которые можно использовать в комбинации с существующими методами иммунной терапии».
 
Это самые последние достижения науки — то есть открытие гена гата-3 и поиски блокирования тучных клеток, которые вырабатывают антитела защиты. То есть ученые хотят сделать так, чтобы аллерген поступал в организм, а организм на него не реагировал бы. А это в принципе путь противоположный от ведущего к здоровью.




                                                     Что такое аллергия
Чаще всего аллергия бывает на пыльцу — сенная лихорадка. Что такое пыльца? Это — ДНК растений.
Когда в организм попала пыльца полыни, как организм должен на нее отреагировать? Уничтожить! Иначе организму на клеточном уровне грозит пере¬программирование геномом по71ыни. Чтобы этого не произошло, организм включает естественные механизмы защиты, он борется с этой пыльцой насмерть, пока все до одной молекулы пыльцы в организме не будут уничтожены.


Но вот возникает вопрос: почему у некоторых возникает аллергия на пыльцу, а у некоторых — нет? При вдыхании пыльцы у некоторых начинается при¬ступ. Каков механизм этого приступа? 

Когда человек вдыхает пыльцу, она попадает в нос, организм начинает бороться: возникает насморк, чихание, чтобы эвакуировать слизь. На пыльцу сразу набрасываются лейкоциты, которые живут в сосудах слизистой носа, лимфоциты, которые живут в лимфа-тических узлах носа. 



Но при попадании пыльцы в нос, она также попадает и на слизистую носа, которая состоит из клеток эпителия. И клетки эпителия, чтобы не допустить чужеродную ДНК должны моментально закрыть каналы в мембране клетки, а человек должен мгновенно чихнуть. На слизистой постоянно «патру-лируют» лейкоциты, макрофаги — клетки-убийцы, клетки-санитары,  находятся они там только в том случае, если слизистая носа:
1. здоровая,
2. влажная,
3. без грибка,
4. без бактерий.

Эти условия здоровой слизистой выполнимы только в случае, если в нее не вмешиваться с каплями и чем-либо подобным. Да и, к сожалению, зачастую слизистая носа повреждена постоянным дымом, гарью, выхлопными газами, имеют место повреждения ворсинки слизистой,



Итак, пыльца попала в нос, и слизистая закрыла все проходы для нее внутрь. Проходы закрылись за счет того, что мембраны клеток слизистой разбухли, и, следовательно, возник отек, носовые проходы сузились, и человек стал испытывать затруднение дыхания. Обычно в подобном случае человек идет в аптеку и покупает капли, которые снимают отек, сужают сосуды и открывают все проходы,


Клетка может закрыть свои проходы в мембране только слизью — замуровать проходы защитными белками. Затем клетка должна эту слизь эвакуировать, удалить. У человека ежесекундно происходит этот процесс.


Слизистая должна быть суперчувствительной, но мы сами сделали ее практически невосприимчивой: помыли ванную хлоркой, положили стирального порошка побольше, разбрызгали по всему дому освежитель воздуха, не одели респиратор, когда спустились в подвал к грибкам… Таким образом мы практически уничтожаем свою слизистую.
А ведь через нос к нам поступает огромное количество антигенов, физических, химических и биологических токсинов.




Через пос мы потребляем тонны кислорода, и вместе с этими тоннами в нас поступают килограммы отравляющих и биологически вредных веществ. Слизистая носа — это показатель состояния здоровья человека, и если человек не сопливый, если у него ничего не сушит, ничего не отхаркивается, ничего не течет, значит лейкоцитарный защитный слой здоров, и этот слой обязательно должен быть сохранен

Поэтому будьте бдительны, когда врач ЛОР говорит на приеме: «Ой, у вас атрофирована слизистая носа», или «У вас гипертрофирована слизистая носа», или «У вас. увеличены аденоиды, лимфоузлы», или «У вас слизистая носа гиперимирована», или наоборот: «Она бледная, сухая, без защитной слизи», .Итак, цель пыльцы — проникнуть в клетку. 



И пыльца попадает прямо в клетку слизистой носа. Единственное, что можно сделать с клеткой, в которую попала пыльца — уничтожить такую клетку. Достать пыльцу из клетки невозможно, ведь лейкоцит в клетку не пройдет. В клетку может пройти только Тлимфоцит, но ради пыльцы он этого делать не будет, Тлимфоцит не «санитар»,

 проникнуть внутрь клетки он может только за вирусами, за онкологическим агентом или концерагеном. За пыльцой Тлимфоцит в клетку не пойдет (ведь в одном вдохе миллиарды частиц пыльцы).


На борьбу с клетками, в которые попала пыльца, организм посылает клетки-макрофаги, которые начинают поедать слизистую. Это будет называться аутоиммунным процессом: когда организм вынужден заниматься каннибализмом — поедать собственные клетки.

                                  Причины, типы, виды аллергии

1. Психологическая причина. Заболевания, которые имеют четко выраженный нейрообусловленный тип аллергической реакции, например, нейродермит (когда здоровый человек после сильного стресса вдруг покрывается пигментными пятнами и т. п. ) Психологически обусловленным может быть и астматический приступ.

 Все, что связано с центральной нервной системой и со словом аллергия — нейрогенный фактор, являющийся пусковым: после стресса всегда все обостряется. Например, затих у человека псориаз, а стоит только понервничать — псориаз опять активизировался. У больного затихла астма, как только человека напугали — развивается приступ. Основной механизм регуляции — регуляция центральной нервной системы, мозговых нейронов.

2. Еда — вторая по важности причина всех болезней. Огромный блок, около 70% всех аллергий, носит общее название «пищевая аллергия». Вся еда, которую мы потребляем животного и растительного происхождения, может для нас являться антигеном, потому что у нее другой генный набор. Поэтому пищевые аллергии чрезвычайно распространены.

3. Напитки.
Если человек аллергик, то список продуктов, опасных для него, или опознаваемых тучными клетками, как опасные, будет постоянно расширяться.
Механизм развития пищевой аллергии.
Желудок, двенадцатиперстная кишка, печень, желчные протоки с выходом в двенадцатиперстную кишку, поджелудочная железа — а за ними 10-12 м тонкого кишечника, уложенного достаточно плотно. 



Слизистая кишечника покрыта ворсинками. К каждой ворсинке подходит сосуд, капилляр с однослойным эпителием. Эпителий — это клетки. В кишечнике бурлит, гниет, переваривается, расщепляется, передвигается огромная пищевая масса, в которой куриные ноги, смешанные с оливье, замазанные тортиком, залитые кофе, все перемешанное, пережеванное, полуобработанное… Вся эта масса протекает между ворсинками.

 
Синхронно через 2 слоя клеток в кровь должны пройти питательные вещества — аминокислоты, которые через кровь разносятся по всему организму. А в клетки аминокислоты попадают через специальные каналы в клеточной мембране


. По в кишечнике, где все бурлит, гниет и переваривается, происходят маленькие трагедии: в том месте, где в клеточной мембране должны быть специальные каналы для ами-нокислот, образуются огромные дыры. Образуются из-за неправильного питания, из-за копченостей, из-за примесей в продуктах. 

Например, формальдегид — содержится в мясе, в красной икре, селедке, добавляется для лучшего хранения продуктов, но убивает живой организм. И клетки кишечника умирают в первую очередь. В здоровом организме они живут 2 дня, через 2 дня на их место приходят новые клетки и слизистая обновляется.



Но если человек питается плохо, некачественными, вредными продуктами, то в образовавшиеся в мембранах дыры проникает не 1 белок, не 1 аминокислота, как положено, а проникает целый «паровоз» аминокислот, цепочка не разрушенных ферментом белков.

 И это — огромная опасность. Из-за этого на клетке образуются слизистые налеты, которые блокирует клеточное дыхание и клетка задыхается. А тучные клетки отслеживают, чтобы такого в крови не происходило. И как только в кровь из кишечника через дыры прошло большое количество.не переваренных белков, сразу включается механизм очищения; нос, бронхи, печень, почки

.
Самая простая пищевая аллергия. Молоко со¬держит белок казеин — очень трудно расщепимый белок, его очень трудно «разодрать», должен быть фермент лактулоза, но этот фермент есть в организме только у 40% людей. У остальных этого фермента нет, а это значит, что казеин не расщепится у 60% на¬селения. 

То есть, когда центральная нервная система вместе с тучными клетками получила сигнал о поступлении молока в организм, в кишечник поступает сигнал «задраить люки» и вода перестает всасываться из кишечника, а организм стремится удалить молоко в виде поноса.




И правильно делает, потому что нет у него фермента лактулозы, из-за чего человек никогда не воспринимал молоко — ни вчера, ни позавчера, ни в детстве.
Некоторые даже умудряются заявлять, что любят молоко, потому что с помощью него чистятся: после приема молока — понос. 

Таким образом человек вроде как прочистился, и ему хорошо, у него все здорово. С одной стороны действительно — организм включает аварийный выброс, включает понос, но если в кишечнике есть дырки, и часть дырок не задраилась, то казеин проникает в кровь, возникает агрессия тучных клеток, выделяется гистамин, и для очищения одного кишечника будет не достаточно — очищение пойдет через нос, бронхи, легкие, кожу и почки. 



Возникнет массивный аллергический процесс, который называется: у маленьких детей диатез, у детей постарше — аллергическая реакция немедленного или замедленного типа (в зависимости от скорости реакции организма). Если человек не переносит молоко, то либо молоко вообще не пить, либо фермент принять. 

Или перевести молоко в расщепленную форму, которая называется кефир, в котором белок казеин уже расщеплен на фрагменты аминокислот.
Также крабовое мясо, креветки, раки — содержат очень тяжелые для расщепления ферменты, у них мощная белковая защита, поэтому на эти продукты может возникать сильнейшая аллергия.


4. АЬВГД-аллергия. Аллергия на вирусы, бак
терии, грибы, простейшие, гельминты — на каждый
вид будет своя собственная аллергия. Аллергия на
бетагемолитический стрептококк называется ревма
тоидным полиартритом. Аллергия на грибы называ
ется экзема, псориаз, нейродермит. 

Аллергия на гель
минты — гепатит. Это тяжелый вид аллергии, потому
4 го гельминты сами являются антигеном — у них есть
своя молекула ДНК и потому, что они хотят нас пере¬
программировать или съесть. Либо они берут наши
аминокислоты, и расщепляют их, либо мы берем их
аминокислоты и расщепляем их — то есть мы все вре
мя ведем борьбу за кирпичи и энергию, выясняем, у
кого больше сил.


 
5. Медикаменты.



Это может быть пантакрин — вы-тяжка марала. Также может быть 
аллергия на любые растения.
У каждого своя аллергия — что для одного чело
века безвредно, для другого может быть смертельно.
Наши пищевые нутрицевтики тоже себе являются
растениями, либо продуктами, добытыми из рас
тений.

Поэтому если у кого-то в организме высокая
аллергическая настроенность, условно говоря «дыря
вый» кишечник, то даже спирулина, люцерна может
до конца не расщепиться. И человек может отреаги¬
ровать на любой наш продукт. По из 100 продуктов у
нас есть 10 не аллергенов, на которые 99% не реаги
руют.

. 6. Наследственность. Раз ген раскрыт — значит,
есть генетически обусловленные аллергические реак
ции. Мамы знают: один ребенок родился аллергиком,
второй ребенок родился аллергиком, пятый ребенок
родился — аллергик. Значит, у мамы в организме либо
была, либо есть аллергическая настроенность, им
мунитет не адекватный, и ребенок вместе с молоком
матери получил подпорченную программу иммуни

тета. 
 _. –.
7. Травмы. На травмы аллергических реакций не бывает, не вес причины равнозначны в определенных ситуациях.
Вредные привычки. На них тоже не бывает аллергии, потому что вредные привычки — это факторы отягчающие.



Биоэнергетика. К аллергии эта причина никакого отношения не имеет. Биоэнергетика может разве что касаться вопроса общего «провисания» иммунитета.
Кстати, бионергетическая несовместимость двух людей — может быть названа аллергией, как любая несовместимость двух организмов. Когда, например, говорят: «Я на дух не переношу этого человека».


 Существует реакция на запахи на уровне биоэнергетики. Есть мощнейшая аллергия на волосы человека. Иногда у людей такая несовместимость крови, несовместимость иммунитетов, что человек реагирует даже на запах пота.
Экология. Существует экологическая аллергия.
Движение. Параметр, который не играет роли в аллергии.
Время. Время дает совершенно особый вид аллергии.


Мы живем, и у нас в крове все время копятся антитела: то на хламидии, то на герпес, то на апельсины, то на пыльцу, то на грипп, и эти антитела навсегда остаются в нашем организме. А значит, они увеличивают суммарное количество иммуноглобулина, крупных белков, и когда они увеличиваются, общая аллергизация организма повышается.

 Человек говорит: «Я никогда за всю жизнь не страдал от аллергии, и вдруг в отпуске один раз понюхал магнолию — и аллергия началась. Домой приехал — началась аллергия на крапиву, на пыльцу и на все вокруг». У этого человека тучные клетки один раз не сработали, а в организме накопилось столько обломков конкурирующих белков, что это позволило развиться аллергии.


 
                                           Пути избавления от аллергии
                                                                
                                  Психология
Психологическая реакция. Человек должен быть спокоен, он должен позитивно думать, он не должен бояться.

Например, человек куда-то идет и знает, что у него аллергия на какой-то продукт. У него возникает страх: «Сейчас я вдохну, сейчас я съем, начнется приступ». Особенно это развито у людей с дыхательным путем поступления аллергена. Ведь если путь поступления пищевой — вы просто не будете есть блюдо, на которое может возникнуть аллергия.

Психогенная реакция организма проявляется в страхе, возникает спазм сосудов, происходит выброс адреналина, наблюдается повышенное тревожное со-стояние, и запускается нейрогенная реакция. То есть человек только подумал: «Что-то там будет!» — и при¬ступ начинается заранее, организм начинает готовиться, ведь он знает, как это было в прошлый раз, Поэтому реакцию надо снимать, надо учить человека.

Например, бороться с приступом астмы, показывать ему, что от нормального приступа астмы умереть невозможно, что в любом случае мокрота поднимется, пройдет барьер, будет тяжело дышать, но если в этот момент человек начнет, например, пить горячую воду с коралловым порошком, щелочную (потому что здесь нужна щелочь), то у него произойдет отхаркивание большого количества мокроты, вредоносный фактор-антиген выйдет вместе с мертвыми лейкоцитами в виде мокроты, и у человека пройдет приступ.

Но что делает обычно человек, когда у него начинается затруднение дыхания? Правильно — брызгает ингалятором. У человека только мысль появляется, что становится хуже дышать, еще слизь не подошла, она еще не вошла в бронхи, а в крови ее — уже просто на-фаршировано. А человек берет ингалятор — и брызгает! Так он расширяет бронхи, сужает сосуды, убирает выход слизи.

 
Но этот путь ведет к тому, что сначала человек будет пользоваться ингалятором раз в месяц, потом раз в неделю, потом раз вдень, а потом через каждые пять минут



. Потому что та слизь, которая образовалась в крови — она ведь не уйдет, она будет копиться, кровь будет закисляться, белки будут набираться — то есть они любо пойдут в ночки и посадят их, либо пойдут в лимфу вызовут тяжелое состояние лимфатических протоков.

 Либо человек поступает в больницу в бронхиальном статусе, который сопровождается отеком всех внутренних органов, закислением организма. И что ему в больнице делают? Капают соду внутривенно — ощелачивают.
Но ведь лучше слизь выпускать ежедневно, регулярно, безболезненно, не затягивая, не усугубляя высмаркиваться, отплевываться и отхаркиваться!


С аллергиком важно проводить психологическую работу, объяснять ему постоянно, что аллергия — это не страшно, что от этого никто не умрет, что ни¬чего такого не произойдет, и что если все правильно делать — задохнуться невозможно. Ведь если человек знает, что в результате приступа можно задохнуться, умереть, то он постоянно будет об этом думать, тем самым постоянно провоцируя приступы. Таким об¬разом страх способен уничтожать иммунитет.

 
                                                             Еда
                         12 продуктов, запрещенных при аллергии:


1. Морепродукты: крабы, креветки, раки, омары,
кальмары, устрицы, мидии. У них очень аллергичный
белок, в отличие от сельди, мойвы, сайры, у которых
белок более простой, гораздо мене опасный для орга
низма. Можно один только раз наестся креветок, что
бы на всю жизнь на них осталась аллергия, когда ор
ганизм не будет выносить даже запаха креветок. Это
означает, что было отравление, и организм запомнил
эти креветки на всю оставшуюся жизнь. Также аллер
генными являются красные сорта рыб.

2. Мясо. К аллергенным сортам мяса относится
курятина. Раньше она не была аллергенной, но сей¬
час сначала кур кормят не полезным кормом — в том
числе и гормонами и генномодифицированной соей,
а затем куриное мясо обрабатывают специальными веществами с целью длительной сохранности. 

Такую курятину мужчинам есть нельзя, потому что кур для лучшего роста кормят женскими гормонами, которые блокируют выработку тестостерона. Поэтому мужчинам лучше есть баранину, говядину, телятину. Бройлерные куры — это для всех вредный продукт по при¬чине гормональной насыщенности.

3. Цитрусовые: апельсины, мандарины, лайм,
грейпфруты. Все цитрусовое очень аллергенны.

4. Мед. При том, что мед является уникальным
продуктом, 50% людей мед не переносят. В меде есть
все: 28 аминокислот, содержится пыльца, в которой
находится 350 биологически активных веществ, в
меде есть все, чтобы пчелиная семья ни в чем не нуж
далась. Но у меда есть такие маркеры, которые сде
лали природа и пчелы, которые практически говорят:
«Да чтоб ты сдох, если будешь есть этот мед!» — так
пчелы защищают свой мед.

 Поэтому в малых дозах
мед — это хорошо, но в больших дозах он может быть
весьма опасен, и от него могут быть очень тяжелые
аллергии, тяжелейший отек Квинке. Поэтому если ки¬
шечник дырявый, иммунитет плохой — медом можно
лечиться, но делать это нужно очень аккуратно, толь¬
ко теми сортами, которыми можно лечиться, легкими
сортами, например, липовым.



Оптимальная доза по¬
требления меда — 2-3 столовые ложки в сутки. Чайная
ложка меда — абсолютно адекватная доза питатель¬
ных веществ, энергии, глюкозы, сахарозы, фруктозы,
биологически активных веществ, которых хватит ор¬
ганизму. 2-3 чайных ложки вполне хватит организму на день. 

Но может быть физически истощенный ор-ганизм, или организм, которому не хватает энергии,
– поэтому у каждого своя доза. Но если существует
аллергия — мед употреблять нельзя. Если попытаться
аллергика приучать к меду малыми дозами — ничего
не получится,

5. Помидоры. Относятся к семейству ядовитых
пасленовых ягод, и если развилась аллергия на поми
доры — снять ее уже ничем невозможно: тучные клет
ки все время будут отслеживать белок помидора как
опасный. Надо быть аккуратными с этим продуктом
– ведь мы широко употребляем помидоры на кухне: в
салатах, борщах, соусах и т. д. Если ребенок аллергик,
первым делом надо исключить помидоры.


6. Молоко. У детей часто встречается диатез, и
врач как всегда говорит: «Необходимо из еды исклю¬
чить красное (помидоры), оранжевое (апельсины) «
– это правильно. Мама спрашивает: «А чем ребенка кормить?». Врач отвечает: «Молочная диета».

 А ведь одна из самых страшных аллергий — на молоко. По¬этому из рациона страдающего от аллергии ребенка надо попробовать исключить молоко и подождать 1-2 месяца. Если аллергия пройдет — надо опять по¬пробовать давать молоко. Если аллергия опять нач¬нется — снова исключить молоко. 



Месяц-два пройдет
– снова попробовать давать, нормализовав состояние кишечника, либо добавив фермент лактулозу. Часто родители жалуются: приезжает ребенок в деревню, пьет там молоко, и никакого диатеза нет, а когда воз¬вращается в город и пьет молоко из супермаркета аллергия возвращается. Почему? Потому что в том молоке, которое мы получаем напрямую от коровы, содержатся ферменты, бактерии, защитные гормоны, а также биологически активные вещества, которые действуют противоаллергически. Ведь корове совсем не надо, чтобы у теленка была аллергия на ее молоко. Но когда мы кипятим молоко, пастеризуем, добавляем порошки — мы удаляем эти факторы.


Потому что, если организм не переносит молоко, это еще не значит, что его вообще нельзя употреблять, это значит: или надо находить те формы молока, которые организм воспринимает, или употреблять ферменты, которые способствуют перевариванию, или потреблять кефир, сметану. Человек говорит: «Я молоко не переношу — меня от него слабит, но кофе с молоком я люблю». Раз слабит — это аллергическая реакция, но если от кофе с молоком такой реакции нет, то это только потому, что очень мало молока попадает в организм, и аллергическая реакция организма (которая есть!) в явном виде незаметна.


Сахар. На сахар, на сладкое, на все, что содержит сахар — будет сильная аллергическая реакция. Потому что сахар является питанием для грибов, для паразитов.
Если у нас 12 причин аллергии, как можно понять ее генез? Никто не может сразу сказать, какой у него вид аллергии — причинами могут быть одно-временно лямблии, токсокары, одновременно может быть непереносимость молока, стрессы, наследственность и все прочее, по 5-6 задействованных причин.

Как разобраться, что является причиной? Человек исключает все запрещенные продукты, а аллергия остается — остаются в организме паразиты, то есть ото уже токсическая причина аллергии.

8. Кремы. Кремы ~ содержат очень аллергенный яичный белок, расщепить его практически невозможно, особенно это касается сырого яичного белка. Поэтому сырой яичный белок аллергикам употреблять в пищу крайне нежелательно. У кого аллергии пет — могут по этому поводу не беспокоиться.



9. Соя. Генномодифицированная соя вызывает сейчас тяжелейшую аллергическую реакцию. Если кто-то скажет, что он сою не ест, то это — большое заблуждение: в настоящее время 99% колбасы — соя. Окороки, вареная колбаса, копченая ветчина — на 70% состоят из сои. В сосисках чуть ли не 100% сои. Соя — это очень тяжелый белок. Для организма человека с хорошей ферментной базой, хорошим не дырявым кишечником, отличным иммунитетом соя не представляет проблемы. Аллергикам необходимо в пер¬вую очередь исключить мясные вареные колбасы из рациона.

10. Клубника. Есть ягоды абсолютно не аллер
генные — брусника, крыжовник, клюква, рябина — эти
ягоды могут быть невкусными, кислыми, но их до
стоинство — они не аллергенные. Из лесных ягод раз
ве что ежевика и жимолость могут спровоцировать
аллергию. Клубника же для 70% детей действует как
аллерген. Причем аллергия может возникнуть и на
запах, и на вкус, и на листья, и даже если клубника просто находится рядом.


Аллергия это борьба организма за самого себя. Он сигнализирует таким образом человеку: это не ешь, туда не ходи. Получается парадоксальная ситуация: человек, пьет противоаллергические препараты и ест те продукты, которые он раньше не воспринимал, и которые разрушают организм изнутри. Организм тренировать надо, чистить. Практически никогда не является аллергенной малина, но если сварить малиновое варенье, то аллергия может появиться — ведь это будет малина с сахаром, который способствует появлению аллергической реакции.



11. Некоторые овощи. Сильная аллергия бывает
на экзотические овощи, на овощи густоокрашенные,
например, на свеклу, баклажаны. Аллергенна мор¬
ковь — в ней очень много бета-каротина. На капусту
аллергия редко возникает, хотя возможно реакция
организма на брокколи или на кольраби

.
12. Картофель. Аллергенным является карто¬
фель, Этот корнеплод содержит очень много крахма¬
ла, углеводов, при расщеплении картофеля образуется
очень много слизи.

 Сам картофель аллергию не вызы¬
вает, но он вызывает слизеобразующие бродильные
крахмально-расщеиительные процессы, и если после
картошки съесть клубнику, или апельсин, или что-то
еще из аллергенов, то аллергическая реакция будет
сильной: есть чему выходить (слизи).

 Да еще и генная
память зафиксирует комбинацию картошки и антиге¬
на и будет выдавать на нее каждый раз аллергическую
реакцию. Если у человека аллергия, это совсем не значит, что он никогда в жизни не должен есть эти продукты — это значит, что пока он от аллергии не вылечился, и пока аллергия обнаруживает себя
,
Как аллергия себя обнаруживает: течет из носа, першит, течет из глаз, постоянное чихание, затрудненное дыхание, спазмы, схваткообразные боли и спазмы в кишечнике, чередующиеся запоры и поносы, если провести по коже ногтями — возникает дермографизм, то есть у тучных клеток такое состояние боевой готовности, что эти слабьте царапины вздуваются и краснеют — это называет розовый дермографизм, очень серьезный признак аллергии. Когда у ребенка начинаются и усугубляются приступы астмы, проведешь ему по руке, и в этом месте кожа вздувается и распухает.

                                   12 продуктов, рекомендованных при аллергии
1. Капуста,
2. Кабачки.
3. Кислые ягоды.
4. Сухофрукты. Яблоки, груша, чернослив, ку¬рага — они не являются сильно аллергенными, это скорее клетчатка, а клетчатка работает как абсорбент. Особенно хороши яблоки в виде сухофруктов. Но опять же надо быть осторожными — практически все сухофрукты, которые продают в супермаркетах, обработаны различными средствами для лучшей сохранности
. И аллергия будет не на сухофрукты, а на эти химические и токсические средства. 

 Сметана.
Растительные масло. Рекомендуется не пахучие масла — оливковое, подсолнечное.
От пахучего кунжутного масла лучше воздержаться. 
И лучше — натуральное мало, а не рафинированное.

 
Крупы. Предпочтительно цельнозерновые
просо, ячмень, перловка, гречка. Крупы становятся
основой питания аллергика, ведь растительные бел¬
ки все равно надо получать. 



И получать их лучше из
круп, чем из рыбы, мяса — будет меньше вреда. Кру
пы надо выбирать, потому что на ячку, сечку, пшено
практически никогда не бывает аллергии. Не бывает
аллергии на рис. Но во-первых, сейчас практически
весь рис генномодифицирован, а во-вторых, его при
выращивании сильно удобряют нитратами, обраба
тывают пестицидами. Поэтому возможна аллергиче
ская реакция на рис из-за этих причин. Надо пробо
вать разные крупы.


Макароны. Особенно рекомендуются твердые сорта.

Зелень.

Яблоки.
Лимоны.
Сливочное масло.
Еще можно груши. В небольших количествах можно
орехи — это высококачественный белок, поэ-тому их надо очень аккуратно пробовать. Например, часто возникает сильная аллергия на арахис.
26



                                                         Нутрицевтики

Мы сейчас перечислим нутрицевтики, из которых будем строить свои оздоровительные противо-аллергические программы. Ведь на вопрос: «Какой принять нутрицевтик, чтобы избавиться от аллергии?» ответ один: «Никакой!». Нет ни одного нутрицевтика, который бы обладал противоаллергическим действием, его невозможно подобрать но механизму действия. Но когда наладятся ферменты — наладится расщепление, после регенерации слизистой наладится всасывание только полезных веществ, мокроту разжижим, слизь уберем — вот так шаг за шагом за¬пустится организм оздоровления.
1. Ассимилятор

2. Дигистейбл 2. Папайя

4. Пищеварительная формула
Эти четыре фермента полезны при любой ал¬лергии. И начинать надо с ферментов: учитывая, что причина аллергии в нерасщепденных белковых про¬дуктах, — надо попробовать их расщепить прямо в ки¬шечнике
.
5. Цинк — запускает в работу 80 ферментов орга-низма.

6. Селен

7. Лист черного ореха. На него аллергии практи-чески не бывает, и он является полезным как анти-паразитарное средство. Поэтому если мы начнем с Листьев черного ореха, отойдут острицы, и аллергия постепенно начнет утихать. Это обычная ситуация:
если в организме есть острицы, они провоцируют мощнейшую аллергию — с крапивницей, с отеками Квинке. Но стоит организм освободить от остриц. выделяющих в кровь сильные токсины, и аллергиче¬ская компонента резко падает.

8. Корень солодки. Прогестероновое гормоно-подобное действие: разжижает слизь» регенерирует клетки кишечника, восстанавливает и питает имму¬нитет, стимулирует димфоотток. У солодки 4 дей¬ствия против аллергии.

9. Все бактерии, например, Мегаацидофилус. Бактерии внутри, восстанавливая микробный биоци-ноз, восстанавливают процесс переваривания пищи, ведь в процессе переваривания пищи участвуют еда, вода, ферменты и бактерии. Если процесс пищеваре¬ния нормальный, то и всасывание в кишечнике будет нормальным. Бактерии выделяют различные фермен¬ты, витамины. Внутри наших организмов живет 2 кг бактерий.

10. Люцерна, Белковый растительный препарат.
Даже если организм не воспринимает мясо» рыбу,
яйца при аллергии ему все равно надо получать бел¬
ки.
Тем более что адаптированную и приготовлен¬ную Люцерну организму усвоить гораздо легче, чем перловку.

11. Противити.

12. Лакс-макс. Формула поэтапной очистки ки-шечника.

При аллергии человек может даже на Спирулину
отреагировать, потому что Спирулина — это специфи-ческий белок, очень мощный, очень хлорофилловый, пигментированный. Пигмент — это тоже белок, и ор¬ганизм может расценить этот спирулиновый белок, как агрессора.
На дальнейших шагах по избавлению от аллергии подробно мы не будем останавливаться, а только перечислим их;


                                                               Напитки
При аллергии можно пить только воду — ничего больше! Иногда чай. Если аллергик кроме воды пьет еще что-нибудь — он может не беспокоиться о своем здоровье — ему ничего не поможет: не будет вымывания, не будет детоксикации. Если человек с аллергией начинает пить каждый день кофе или какао (с соевыми компонентами), он будет только усугублять аллергию. Соки аллергикам тоже нельзя пить.

                                                      АБВГД-программа
Если у человека есть гельминты — он от аллергии никогда не избавится. Если в организме содержатся токсокары — он будет с ног до головы покрыт экземой, псориазом, нейродермитом. Поэтому необходима АБВГД-программа: вирусы, бактерии, грибы, простейшие.
Человеку, больному аллергией необходимо пройти минимум 5 обследований:
1. лямблии
2. описторх
токсокары
эхинакокк
хламидии
Например, хламидиозный артрит будет называться мощный инфекционный аллергический полиартрит. И лечить его очень трудно, потому что суставы будут давать очень ярковыраженную аллергическую реакцию.

                                                   Системная очистка
Есть философия системной очистки: есть 5 вы-делительных систем, и чистить надо не только кишечник Коло-Вадой, и чистить надо их все.
Ферменты + бактерии
Клеточное питание
28 аминокислот — аминокислоты все нужны. С
витаминами надо быть очень осторожными — некоторые из них вызывают очень сильную аллергию.

                                                                Движение
Экологическая защита
Отказ от аллергических медикаментов
Энергия
Это энерджайзеры, стимуляторы, активизаторы, активины. Нельзя активизировать человека, больно¬го аллергией.

Таким образом выделяется общий алгоритм действий при аллергии.
Сначала психология, потом еда, потом отмывание — вода, вода и еще раз вода — горячая, с кальцием между едой, во время еды — с лимоном, с* соком лимона — кислотность надо стимулировать.
Это — основы успешной борьбы с аллергии.

ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТИ ПРОДУКТЫ В ВАШЕМ ГОРОДЕ СПРОСИТЕ У НАС(Украина)(если вы за границей или в России или в Казахстане-не имеет значения-мы подберём для вас ближайщий склад) Т. 0978075783 Галина Дмитриевна.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментариев нет:

Отправить комментарий