Эта книга обошла весь мир
. И издается многомилионными тиражами. Почему?
Сегодня у Вас есть возможность понять это.
Аудиокассета. Перевод на русский.
Диктор: Прослушивание этой кассеты может быть наиболее важными минутами в вашей жизни, история о коралловом кальции широко распространяется не только по Северной Америке, но и по всему миру. Этот удивительный продукт может повысить рН вашего организма, переводя его из кислотного состояния в щелочное. Даже если вы употребляете витамины, минералы или другие пищевые добавки, вам совершенно необходимо понимание того, что все эти питательные элементы не могут быть усвоены в необходимой степени организмом, если рН его даже слегка кислотный.
Поддержание организма щелочным является его важнейшей биологической функцией. Если организм не является щелочным, ему очень тяжело усвоить питательные элементы в количестве, достаточном для поддержания оптимального здоровья, и вы только теряете большую часть своих денег, расходуя их на приобретение питательных добавок, т.к. значительная часть их не усваивается.
Коралловый кальций пришел к нам с японского острова Окинава. Изучение кораллового кальция и полученные результаты стали причиной того, что в прошлом году количество японцев, употребляющих его, выросло до 4 миллионов. Сейчас же люди по всей Америке получают те же прекрасные результаты от его употребления. Давайте послушаем доктора наук Роберта Барефута, известного химика, обладателя ряда международных патентов, автора книги: «Фактор кальция, научный секрет здоровья и молодости». Послушаем его беседу по телефону с Бобом Бремнером, соучредителем компании Эйч Ти Эн, где он объясняет что такое коралловый кальций и его значение.
Боб Бремнер: Мне бы хотелось представить вам Роберта Барефута. Он является автором книги «Фактор кальция. Секрет молодости и здоровья». Он – химик, обладатель ряда патентов. Он также является автором еще одной книги, но сегодняшний наш разговор пойдет именно о кальции и о том, насколько кальций важен для нас. Начнем разговор об этом секрете здоровья. Боб, я знаю, что тебе есть о чем нам рассказать.
Боб Барефут: Господи, наконец-то пришел мой час! Кальций- минерал номер 1 в человеческом организме, если говорить о количестве.В книге «Фактор кальция.Секрет молодости и здоровья» мы с моим соавтором объясняем сотни биохимических причин, почему кальций настолько важен.И, конечно, когда вы понимаете – насколько важен кальций, какое количество операций он выполняет в человеческом организме, насколько это является решающим для здоровья, тогда вы начинаете понимать секрет здоровья и секрет молодости.
Боб Бремнер: Это очень интересно. Что же такого важного для нас делает кальций, кроме того, что он является важнейшим элементом для строительства костей?
Боб Барефут: Все знают, что кальций – это кости. Слово кальций произошло от латинского слова «calx» — известь. Древние римляне видели, что с помощью извести скрепляется все вокруг. То, что в цементе содержится большое количество кальция, знают все.
Кальций практически является «человеческим клеем», который скрепляет весь человеческий организм. По своей биохимической активности он похож на осьминога. Сам он связывает семь других молекул, в то же время, как осьминог.
Ни один другой ион не способен на такое.
У него именно те размеры, которые позволяют входить в человеческую клетку и выходить из нее с легкостью, и тогда, когда он в нее заходит, он несет с собой целую цепочку питательных элементов, которые он оставляет в клетке и идет за другими. Это похоже на фуникулер питательных элементов.
Невозможно описать все то количество процессов, в которых участвует кальций в человеческом организме. Именно поэтому, самой большой проблемой для ученых является выяснение причины, почему кальций в человеке становится дефицитным материалом. Другими словами 50% американцев в возрасте 40 лет уже имеют дефицит кальция в организме и 90% имеют эту же проблему в возрасте 60 лет.
Одним из ключевых соединений кальция в организме является вещество под названием моноортофосфат кальция. Его функция в том, что оно является химическим буфером и постоянно поддерживает рН (водородный показатель) крови. Другими словами, не важно что случится с вашей кровью, ее водородный показатель будет постоянно поддерживаться на уровне 7,45 благодаря этому чудесному элементу, который называется кальций.
Даже если вы добавляете больше кислоты, все равно рН будет удерживаться на уровне 7,45 и без этого вы умрете. Поэтому, при поддержании этого процесса то, что происходит в человеке, можно описать словами: один отдувается за другого. Что это значит? Только то, что когда вы употребляете недостаточное количество кальция, ваш организм начинает забирать кальций из костей.
Если этот процесс продолжается, то происходит ослабление человеческого скелета. И человеческие сенсоры показывают: «О-о, у нас есть проблема. Еще немного и мы развалимся. Нужно что-то сделать для укрепления». И человеческий организм начинает откладывать кальций в суставах.
Ну, как-же, для укрепления. Доктор видя это говорит; «М-да. Слишком много кальция. Надо уменьшить его потребление». И это продолжение этой цепной реакции по уменьшению содержания кальция в вашем организме.
Также, благодаря этому процессу, и из-за того, что кислотность костей не такая же, как печени и почек, у вас появляются камни в почках и желчном пузыре. Доказано на 100%, что камни в почках и желчном пузыре состоят именно из кальция костей, а не из кальция, который поступает к нам в организм с едой.
И причина всему этому одна — нехватка кальция в еде.
Боб Бремнер: Мы распространяем продукт, который называется коралловый кальций , и мы считаем этот продукт самым протрясающим источником кальция в настоящее время и мне кажется, что у вас должен быть какой-то опыт, связанный именно с коралловым кальцием. Может быть вы поделитесь с нами, как работает именно этот вид кальция?
Боб Барефут: Первым делом, мне бы хотелось сказать вам, что я знаю о коралловом кальции уже около 25 лет.
Безусловно, если вы занимаетесь вопросами и исследованиями питания; то ищете места, где люди живут долго и имеют хорошее здоровье, и что большинство в их образе жизни. Так вот, все места на Земле, где люди живут более 100 лет и 50-летние-не имеют никаких болезней, все эти места объединяет одно общее: большое потребление кальция, и этот кальций поступает к ним с водой. Вода, которую они пьют, образовывается при таянии ледников, далее эта вода стекает по горам и становится мутной.
Люди называют эту воду ‘’ молоком гор ". То, что есть в Японии, очень похоже на это. Да, у них нет гор, но то, что они пьют, вполне можно назвать «молоком моря». Кораллы, это тот же самый тип минералов, который с помощью воды получают народность хунза в Пакистане, народности, проживающие на Тибете и народность Титикака в Южной Америке. (Все эти народности славятся количеством долгожителей и количеством просто здоровых людей пожилого возраста. Прим.пер.).
Все они потребляют большое количество кальция.Но самая потрясающая вещь во всей этой истории и почему существует столько документально зафиксированных примеров долгожителей у этих народностей то, что они не только употребляют кальций, но еще и усваивают его.
Кальций очень тяжело усвоить. Когда кальций попадает в ваш организм, то наиболее вероятно, что он превратится в фосфат кальция и будет удален из организма, как шлак. Коралловый кальций уже находится в ионной форме. И его усваивание не требует от вашего желудка титанических усилий для выработки большого количества соляной кислоты для перевода кальция в ионную форму и последующего усваивания.
Поэтому, сравнивая двух людей, один из которых употребляет коралловый кальций, а другой — любую другую кальциевую добавку, то для того, кто взял для себя эту кальциевую добавку, особенно, если это человек пожилого возраста, необходимо выработать большое количество соляной кислоты только для того, чтобы начать усваивать кальций. Тот же, кто взял коралловый кальций , начал его усваивать с того момента, когда он попадает к нему в рот.
Другими словами, недостаточно просто употреблять кальций, главное — это усваивать его. Нет другого вида кальция. Кальций — это кальций. Вы можете взять и есть цемент. И это тоже кальций. Но, если действительно сравнивать продукты, содержащие кальций, и особенно те, что содержат кальций в виде готовом для усваивания, то практически нет продуктов, которые мы можем сравнить с коралловым кальцием .
Боб Бремнер: Здорово? В вашей книге вы говорите о том; как влияет недостаток кальция на здоровье, вернее на его ухудшение и о болезнях, которые вызывает недостаток кальция. Почему же мы не говорим освязи между раком и дефицитом кальция? Боб Барефут: ну что ж. В этом случает мне бы хотелось попасть в 1909 год, в Пенсильванский университет. Что делали хирурги в то время?
На основании того, что написано в литературе по хирургии рака — они ставили пиявку на раковую опухоль и в течение 20 минут опухоль уменьшалась в четыре раза. После того они отрезали опухоль и накладывали тампон с каустиком на рану. Через 20 минут после этого, начинали зашивать. И не было ни рецидивов, ни метастаз.
Сегодня, более 90% людей после операции по удалению раковой опухоли имеют шансы на то, что развитие рака не остановится, а напротив, будет продолжаться. Но сегодня не используют каустик.
Человек, по имени Отто Варбург, оказался настолько увлеченным изучением этого процесса, что он потратил 24 года своей жизни на его изучение и в 1932 году получил Нобелевскую премию по химии за то, что он доказал, что процесс рака является анаэробным.
Это означает то, что тогда, когда вы прекращаете доступ кислорода. вы стимулируете развитие рака. а прекращение доступа кислорода делает жидкости в человеческом организме кислотными.
Итак, он получил Нобелевскую премию за это, и в 1967 году, перед своей смертью, он работал вместе с моим соавтором, доктором Карлом Ричем над исследованием возможности предупреждения рака с помощью кальция. Дело в том, что в конце 40-х годов, доктор Карл Рич обнаружил, что большое количество его пациентов, имевших артриты и другие серьезные заболевания, страдали от дефицита кальция.
Он давал им самые разнообразные виды кальция, витамины для того, чтобы улучшить усваиваемость кальция, и им становилось лучше. Пациенты приезжали к нему в креслах на колесиках, а через несколько месяцев, они по 9 часов играли в гольф. Когда я с ним встретился в 80-х годах, он пришел ко мне с пачкой описаний вскрытий. Он, врач, пришел ко мне, химику, потому, что моей специализацией был биологический кальций, и я хорошо знал химию кальция.
Вот что он мне сказал: «Я не знаю, что происходит. Я прошу вас прочесть эти 5 результатов вскрытий». Я прочитал то, что он мне дал. В этих 5 результатах вскрытий не было ни малейшего намека на рак. «Ну и что», спросил я. «А то, что у меня в руках их истории болезней», продолжил доктор Рис.
«Все эти люди были больны раком в заключительной стадии. В связи с тем, что все они имели недостаток кальция, я боролся именно с этой проблемой. Они перестали иметь дефицит кальция в организме и каким-то образом они уничтожили свой рак».
Так устроено, что кальций является единственным элементом, кото-рый делает ваш организм немного щелочным.
Это происходит благо-даря моноортофосфату кальция. Именно поэтому кальций настолько важен для нас, ибо .только он снижает кислотность. С помощью кальция вы нейтрализуете кислоту, и в такой среде рак не может выжить. Каждый ученый, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живет в щелочной среде.
Если вы возьмете раковую опухоль и помести-те ее в щелочной раствор, то через 3 часа раковая опухоль будет мертва.
Очень важная деталь, которую совершенно необходимо добавить: здоровые клетки будут великолепно себя чувствовать в щелочной среде потому, что в щелочной среде есть кислород.
Посмотрите, что происходит : когда у вас слегка кислотная среда, то вы усваиваете очень немного кислорода, а когда у вас слегка щелочная среда, то вы будете усваивать кислорода в 10-20 раз больше.
Человеческий организм должен быть щелочным, а кальций является ключевым элементом, позволяющим поддерживать эту щелочность.
Что здесь является самым важным, так это то, что кальций является «королем биоэлементов». Ни один другой элемент не несет так много функций и, наверное, именно поэтому Бог сделал кальций главным элементом человеческого организма.
Боб Бремнер: Это невероятно! Но вы в своей книге говорите также и о сердечных заболеваниях, и насколько можетповлиять на развитие сердечных заболеваний дефицит кальция.
Боб Барефут: О да, и я хочу спросить всех слушающих сейчас, если холестерин такой плохой, то почему не спросить своих докторов:«Почему у меня не появляются проблемы с моими венами? Ведь это то же самое сердце, то же тело, та же кровь, тот же холестерин. Почему только мои артерии страдают от бляшек?»
И если ваш доктор сможет ответить вам, то сразу станет ясно, что не холестерин является реальным виновником.
Артерия и вена имеют отличие в следующем: у артерий есть дополнительная мышечная оболочка для придания крови давления достаточного, чтобы дойти до отдаленных частей тела. По степени уязвимости к кислоте в нашем организме на первом месте находятся мышечные ткани. Вы знаете, как болят после тяжелой физической работы или спортивных занятий мышцы.
Это означает, что цикл Кребса не имеет достаточного количества энергии и тогда одна молекула глюкозы распадается на две части, что приводит к образованию двух молекул молочной кислоты, а именно она и является причиной образования дырочек у вас в мышцах.
Теперь рассмотрим, что происходит с людьми, когда у них появляется дефицит кальция. Это означает, что они теперь полны молочной кислоты. Это именно она проедает отверстие в артериях.
Но если появляются дыры в артериях, то вы умрете. Организм просто ставит пластырь из липопротеинов низкой плотности (т.е. из холестерина), чтобы предотвратить кровотечение. Самое интересное, считается, что виновником является холестерин. Так считать, значит необходимо обвинять пожарных в том, что от воды, которой они заливают огонь, страдает мебель и другое имущество.
Виновником является огонь. Так и в нашем случае.
Реальным виновником является кислота. И причина ее появления — дефицит минералов. Поэтому тогда, когда доктор Рич лечил своих больных от дефицита кальция, это также автоматически распространялось на предотвращение заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Боб Бремнер: О. это очень важно. Вы знаете, что сердечные заболевания и рак являются убийцами № 1 и № 2 в нашей стране, и вы знаете, как дорого стоит лечение. Получается, что у нас есть шанс предотвратить это за какие-то пенни в день. Это удивительно.
Боб Барефут: Да, и вы знаете, что еще интересного в этом процессе? Когда доктор изучает анализ крови, то видит там большое количество кальция. И дальше он говорит: «В крови находится очень много кальция, необходимо снизить его потребление». Причиной того, что кальций находится в крови, является то, что кровь переносит кальций из одного места в другое, т.к. кальция везде не хватает.
И не хватает потому. что его мало в тонком кишечнике. Если вы потребляете достаточное количество кальция, то тогда он не будет находиться в крови.
Что же вы должны делать, когда в анализе крови обнаруживают кальций? Итак кальций; который там обнаружен, это кальций из ваших клеток и костей. И появился он в результате того, что в вашем тонком кишечнике его недостаточно. Поэтому вы не должны, если в крови появился кальций, прекратить потребление молочных продуктов.
Что же касается кораллового кальция , так это то, что я всецело поддерживал тот принцип, по которому работает коралловый кальций еще 25 лет назад, когда вашей компании еще не существовало.
Знаете ли вы, что человек в возрасте 60 лет может производить только 25% того количества кислоты, которое он производил в возрасте 20 лет. А человеку в возрасте 60 лет требуется много кальция. Тогда, когда 20-летний принимает кальциевые добавки, то в его желудке выра-батывается достаточное количество соляной кислоты (т.е. желудочного сока) для того,чтобы усвоить этот кальций.Но когда те же добавки принимает человек в возрасте 60лет,то у него просто нет того количества кислоты,чтобы усвоить этот кальций и он просто удаляется из организма.
В случае с коралловым кальцием кислота не нужна. Ваш организм получает кальций уже в ионном состоянии, т.е. ему не нужно затрачивать титанические усилия на усваивание. Продукт подан в таком виде, что усваивается мгновенно, несмотря на то, что еще не сделана работа по измерению того количества кальция, которое усва-ивается, ряд вещей еще необходимо сделать, но могу сказать, что такой продукт, как коралловый кальций, дает возможность усвоить много, очень много кальция.
И если вы прочитаете книгу «Фактор кальция», то в ней вы увидите ссылки на сотни и сотни ученых, и среди них несколько дюжин всемирно известных лауреатов Нобелевской премии, для того чтобы вы убедились, что это факты и что этим занимается наука.
Итак, кальций является «королем биоэлементов», он является наиболее важным минералом в вашем организме и, к сожалению, большинство американцев страдают от дефицита кальция.
Если мы сможем вернуть кальций в организм американца, то я уверен, что мы сможем в 10 раз снизить сердечно-сосудистые заболевания и в 10 раз заболевания раком. И в этом случае, за 3-4 года, ваши налоговые выплаты могут снизиться на 50%.
Боб Бремнер: Это просто невероятно. Я двумя руками за!
Боб Барефут: Это не невероятно, это просто факт. Основное количество денег, которое выплачивает налогоплательщик, идет не на улучшение здоровья, а на улучшение лечения.
Боб Бремнер: Да, это правда.
Боб Барефут: Кстати по поводу здоровья. Я думаю, что примерно 93 цента из каждого доллара, который идет на улучшение здоровья, в итоге тоже идет на лечение. И сейчас я попытаюсь объяснить вам одну из причин. Знаете ли вы, что если доктор вам прописывает витамины и минералы, то его докторской лицензии осталось недолго жить. И я это знаю очень хорошо, и могу сказать следующее.
Сотни докторов читали мою книгу «фактор кальция». Все они говорили мне, что это лучшая книга, которую они когда-либо читали. Но ни один из них не может официально поддержать ее потому, что официально поддержать эту книгу-значит лишиться своей лицензии. Они поддерживают в частном порядке, но только не в письменном виде. И это ужасно, когда один за другим звонят доктора, говорят какая ценная и полезная книга, но никто не хочет рисковать своей докторской лицензией и зарплатой.
Боб Бремнер: Вот поэтому мы здесь. Мы пытаемся объяснить людям важность кальция и уже дали возможность большому количеству людей оценить качество кораллового кальция. Что очень важно, так это то, что люди рассказывают друг другу и делятся хорошими известиями по поводу качества нашего продукта.
Боб Барефут: После того, как вы это сказали, мне бы хотелось прокомментировать один важный момент, касающийся чудесных вещей, которые происходят с людьми, начавшими употреблять коралловый кальций
. Все чудеса, которые происходят с людьми, это не чудеса. Это просто химия человеческого организма. То, что реально происходит с человеческим организмом после того, как кальций делает его щелочным, так это то, что человек начинает усваивать намного больше кислорода и болезни проходят.
Существует порядка 150 заболеваний, вызванных дефицитом кальция. В апрельском номере 96 года журнала "Reader’s Digest" (Ридерс Дайджест) опубликована статья под названием: «Кальций, магический минерал» и в этой статье сказано о 7-ми самых серьезных заболеваниях, вызванных дефицитом кальция. И это только верхушка айсберга. Реально существуют 150.
Поэтому тогда, когда вы начинаете усваивать кальций, не является никаким чудом, что проходят болезни. Это не чудо, а элементарная биохимия. Преимущество, которое коралловый кальций имеет перед другими кальциевыми продуктами, является то, что ему не нужна кислота, чтобы перевести кальций в ионную форму, чтобы быть усвоенным. Он уже находится в ионной форме.
Что еще более поразительного я бы хотел вам сказать о коралловом кальции, то что я знал все эти 25 лет, это то, что все люди, которые жили и живут до 125 без докторов, без рака, без сердечных заболеваний, без Альцгеймера, все, кто регулярно подносит ко рту это «молоко гор», а по сути воду,стекающую с гор, ежедневно получает 70 редких минералов. Средний американец практически не получает ничего. «Молоко гор» насыщается редкими минералами в процессе стекания воды с гор, «молоко моря» — уже насыщено редкими минералами так же, как насыщена морская вода.
И здесь мне бы хотелось привести один пример по поводу того, что такое редкие минералы. Вообще-то я часами могу говорить о влиянии редких минералов на здоровье человека. Есть такой минерал — празеодим, большинство людей даже не знает как правильно писать это слово. Этот минерал добавляется в микроскопических количествах лабораторным крысам, результат — у них вдвое увеличилась продолжительность жизни.
Боб Бремнер: невероятно!
Боб Барефут: Тоже самое и иттрием. Я хочу вам сказать только то, что редкие минералы — это также потрясающе как и кальций. Я сейчас просто взволнован потому, что сейчас тот продукт, о котором мы знали, что он чрезвычайно полезен, находится у нас в руках. И именно основываясь на фактах, я рекомендую людям употреблять коралловый кальций потому, что это великий продукт. Кстати, я рекомендую употреблять молоко тоже.
Боб Бремнер: Вы знаете, что у нас есть еще один прекрасный продукт. Он называется «Ассимилятор», в нем содержатся 77 редких минералов из натуральных ресурсов и целый ряд ферментов.
Боб Барефут: Да, я видел этот продукт, он очень хорош. Ваша компания имеет еще ряд очень хороших продуктов. Важно понять, что в настоящее время вы не можете получить достаточное количество редких минералов. Проблема среднего американца в том, что он практически не получает ничего.
Сколько людей, из тех, кто сейчас нас слушает, интересуется почему умирают спортсмены? Почему Реджи Льюис, молодой баскетболист умер от сердечного приступа? Почему умер этот русский фигурист? (Очевидно имеется в виду Сергей Гриньков. Прим. пер.).
Всех спортсменов роднит одна вещь. Когда они тренируются, (а тренируются они много), то они потеют. Вы знаете, что нашли ученые, когда они сделали анализы пота? Они нашли все редкие металлы. Итак, редкие металлы удаляются из организма. Каким же образом они могут попасть в человеческий организм?
Только с помощью еды. Что же мы находим в еде? Никаких редких металлов. Ничего там нет. Конечно, если спортсмены начнут употреблять эти продукты, то, безусловно, они будут более здоровыми и не будут умирать как мухи.
Боб Бремнер: Все это потрясающе. К сожалению, у нас заканчивается время. Мне бы хотелось поблагодарить Боба за то, что он поделился с нами тем, что знает. После всего услышанного ничего не остается, кроме как можно быстрей бежать приобретать коралловый кальций. Итак, в настоящий момент компания под названием «Coral club» (Коралловый клуб прим. пер.) продает коралловый кальций
. Он производится в Японии, где кораллы с коралловых рифов вокруг Окинавы перемалываются в песок и являются в настоящее время наиболее биоусваиваемой формой кораллового кальция на рынке. Мне бы только хотелось еще раз поблагодарить Боба Барефута за его время.
Боб Барефут: Мне хочется только добавить всем слушателям, что любой из вас, кому хочется узнать больше, может приобрести книгу «Фактор кальция. Секрет молодости и здоровья».
Боб Бремнер: Да, эта книга имеется в нашем офисе и каждый из вас должен прочитать эту книгу. Эта книга из разряда тех книг, которые должен прочесть каждый, желающий жить долго и не болеть. Спасибо и до свидания.
Диктор: Как вы смогли услышать, у кораллового кальция очень много достоинств. А сейчас послушайте телефонный разговор между известным исследователем, специалистом по питанию Фредом Кауфманом и соучредителем компании Эйч Ти Эн Бобом Бремнером. Именно Фред является тем человеком, который привез коралловый кальций в Америку.
Послушайте, и вы еще лучше поймете, насколько коралловый кальций важен для здоровья.
Фред Кауфман: Я с большим удовольствием работаю вместе с Эйч Ти Эн,и благодарен за приглашение участвовать в сегодняшнем разговоре.
Это очень долгая история и мне не хочется тратить на нее все отведенное нам время, но мне бы захотелось вернуться назад в 1980 год. В то время у меня был сильный интерес к изучению рака и в итоге, результаты моих находок тогда, привели к тому, что мы имеем сейчас.
Однажды я был на распродаже, где надеялся приобрести картины. Но тот день у меня закончился приобретением двух книг.
Одной из них была Библия, очень старая Библия, а другой — книга под. названием: «Кислота и Щелочь». В тот момент я еще не знал,
какое влияние окажет эта книга на мою жизнь. Я никак не мог найти что-либо, что могло бы регулировать рН, а я постоянно чувствовал, разговаривая с докторами и учеными, что есть в этом что-то серьезное, на что пока не обращают внимание.
Я вспоминаю доктора Симонэ; который написал книгу «Рак и питание», когда после его лекции мы сидели и ужинали в Холидей Инн, я спросил его: «Доктор Симонэ, что же все-таки с рН, насколько он важен?» Он рассмеялся и сказал: «Фред, не забудь это. Я знаком с одним доктором, который работает над этой теорией».
Я хорошо запомнил эти слова.
Книгу, которую я тогда купил на распродаже, я рекомендую всем интересующимся этим вопросом. Она называется «Кислота и Щелочь», ее автор Герман Архара. Эту книгу вы можете приобрести или взять в библиотеке. Целью этой книги является поддержка макробиотической концепции.
В этой книге рассказывается о том, каким образом появляются симптомы той или иной болезни, связь этого процесса с межклеточной жидкостью и важность того, чтобы эта жидкость была щелочной.
Наши клетки постоянно вырабатывают энергию и результатом этих процессов являются кислотные остатки или шлаки (т.е. конечные продукты переработки, подлежащие удалению из организма).
Итак, организм уже имеет кислотные шлаки, т.к. это результат естественных процессов функционирования клеток, но тогда, когда мы начинаем употреблять кислые пищу и жидкости, организму приходится думать о том, каким образом сблансировать излишек кислых продуктов.
Эти процессы имеют важнейшую и непосредственную связь с минеральным кальцием. Я глубоко убежден, что в течение ближайших лет мы увидим тесную связь таких болезней, как остеопороз, камни в почках и желчном пузыре не с нарушением функции организма по усваиванию кальция, а с ацидозом (кислотное состояние организма, прим. пер.).
На самом деле кальций используется организмом для нейтрализации избыточной кислоты. Обычно, люди, страдающие хроническими заболеваниями, склонны к состоянию постоянной усталости.
ОТЗЫВЫ ЛЮДЕЙ.
(Мышечная дистрофия, множественные суставные изменения, повышенная стираемость межсуставных хрящей) Н. Штейн, Израиль
Таныгина Маргарита, 39 лет, с. Абрикосовка
Результат дочери Виктории:
Слабость, головокружение, плохой сон, пропал аппетит. Принимала коралловый кальций Корал-Майн, антипаразитарку: Лист черного ореха, антипаразитарную настойку №7, Кору муравьиного дерева., Корал Пробиотик в течение двух недель. Здоровье восстановилось, и уже в течение года чувствует себя хорошо.
Спасибо продукту! Коралловую водичку пьем теперь постоянно!
Дмитрий, 16лет, г. Москва
Острый конъюнктивит: слезотечение, гиперемия конъюнктивы, отек век. Принимал коралловый кальций — ½ пакетика на 100 г воды для промывания глаз, ½ пакетика на 0,5л воды (пил в течение дня); Коллоидное золото (орошение слизистой глаз 4-5 раз в день). На 3-й день уменьшилась отечность и слезотечение. На 7-й день — полное выздоровление. Самочувствие хорошее. Прилив жизненных сил.
Марина Сошенко
г. Москва. Информацию о «Коралловом Клубе» получила, работая главврачом в учебно-оздоровительном центре «Предтеча». В тот период меня интересовали альтернативные методы оздоровления. Отличительная черта врачей: прежде всего — продукция. Как она работает? Какой процент эффективности в полученных результатах? Многие продукты компании позволили улучшить качество оздоровительных мероприятий во врачебной практике. Такие как: Коралловая вода, Микрогидрин, Коло-Вада Плюс, Ассимилятор, Микробрайт. Для нашей семьи основными и постоянными являются: Коралловая вода, Микрогидрин, Жир Эму. Эти продукты путешествуют вместе с нами, так как основной источник здоровья — вода.
Эдуард Тюкин-уфимский тяжелоатлет завоевал бронзовую медаль, хотя никто в него не верил
С самого открытия Олимпийских игр нашего Эдика — за серьезного соперника никто не считал. А ставки делали на кого угодно, только не на уфимца. Но эти игры в который раз показали, что ничего невозможного не бывает. Не успели мы опомниться после того, как башкирские фехтовальщики взяли бронзу в команде, как новый сюрприз! Выступая в весовой категории до 94 кг, он набрал в двоеборье 397,5 кг: 182,5 — в рывке и 215 — в толчке.
И ТАКИХ ПРИМЕРОВ МИЛЛИОНЫ ПО ВСЕМУ МИРУ!!!!
. И издается многомилионными тиражами. Почему?
Сегодня у Вас есть возможность понять это.
Аудиокассета. Перевод на русский.
Диктор: Прослушивание этой кассеты может быть наиболее важными минутами в вашей жизни, история о коралловом кальции широко распространяется не только по Северной Америке, но и по всему миру. Этот удивительный продукт может повысить рН вашего организма, переводя его из кислотного состояния в щелочное. Даже если вы употребляете витамины, минералы или другие пищевые добавки, вам совершенно необходимо понимание того, что все эти питательные элементы не могут быть усвоены в необходимой степени организмом, если рН его даже слегка кислотный.
Поддержание организма щелочным является его важнейшей биологической функцией. Если организм не является щелочным, ему очень тяжело усвоить питательные элементы в количестве, достаточном для поддержания оптимального здоровья, и вы только теряете большую часть своих денег, расходуя их на приобретение питательных добавок, т.к. значительная часть их не усваивается.
Коралловый кальций пришел к нам с японского острова Окинава. Изучение кораллового кальция и полученные результаты стали причиной того, что в прошлом году количество японцев, употребляющих его, выросло до 4 миллионов. Сейчас же люди по всей Америке получают те же прекрасные результаты от его употребления. Давайте послушаем доктора наук Роберта Барефута, известного химика, обладателя ряда международных патентов, автора книги: «Фактор кальция, научный секрет здоровья и молодости». Послушаем его беседу по телефону с Бобом Бремнером, соучредителем компании Эйч Ти Эн, где он объясняет что такое коралловый кальций и его значение.
Боб Бремнер: Мне бы хотелось представить вам Роберта Барефута. Он является автором книги «Фактор кальция. Секрет молодости и здоровья». Он – химик, обладатель ряда патентов. Он также является автором еще одной книги, но сегодняшний наш разговор пойдет именно о кальции и о том, насколько кальций важен для нас. Начнем разговор об этом секрете здоровья. Боб, я знаю, что тебе есть о чем нам рассказать.
Боб Барефут: Господи, наконец-то пришел мой час! Кальций- минерал номер 1 в человеческом организме, если говорить о количестве.В книге «Фактор кальция.Секрет молодости и здоровья» мы с моим соавтором объясняем сотни биохимических причин, почему кальций настолько важен.И, конечно, когда вы понимаете – насколько важен кальций, какое количество операций он выполняет в человеческом организме, насколько это является решающим для здоровья, тогда вы начинаете понимать секрет здоровья и секрет молодости.
Боб Бремнер: Это очень интересно. Что же такого важного для нас делает кальций, кроме того, что он является важнейшим элементом для строительства костей?
Боб Барефут: Все знают, что кальций – это кости. Слово кальций произошло от латинского слова «calx» — известь. Древние римляне видели, что с помощью извести скрепляется все вокруг. То, что в цементе содержится большое количество кальция, знают все.
Кальций практически является «человеческим клеем», который скрепляет весь человеческий организм. По своей биохимической активности он похож на осьминога. Сам он связывает семь других молекул, в то же время, как осьминог.
Ни один другой ион не способен на такое.
У него именно те размеры, которые позволяют входить в человеческую клетку и выходить из нее с легкостью, и тогда, когда он в нее заходит, он несет с собой целую цепочку питательных элементов, которые он оставляет в клетке и идет за другими. Это похоже на фуникулер питательных элементов.
Невозможно описать все то количество процессов, в которых участвует кальций в человеческом организме. Именно поэтому, самой большой проблемой для ученых является выяснение причины, почему кальций в человеке становится дефицитным материалом. Другими словами 50% американцев в возрасте 40 лет уже имеют дефицит кальция в организме и 90% имеют эту же проблему в возрасте 60 лет.
Одним из ключевых соединений кальция в организме является вещество под названием моноортофосфат кальция. Его функция в том, что оно является химическим буфером и постоянно поддерживает рН (водородный показатель) крови. Другими словами, не важно что случится с вашей кровью, ее водородный показатель будет постоянно поддерживаться на уровне 7,45 благодаря этому чудесному элементу, который называется кальций.
Даже если вы добавляете больше кислоты, все равно рН будет удерживаться на уровне 7,45 и без этого вы умрете. Поэтому, при поддержании этого процесса то, что происходит в человеке, можно описать словами: один отдувается за другого. Что это значит? Только то, что когда вы употребляете недостаточное количество кальция, ваш организм начинает забирать кальций из костей.
Если этот процесс продолжается, то происходит ослабление человеческого скелета. И человеческие сенсоры показывают: «О-о, у нас есть проблема. Еще немного и мы развалимся. Нужно что-то сделать для укрепления». И человеческий организм начинает откладывать кальций в суставах.
Ну, как-же, для укрепления. Доктор видя это говорит; «М-да. Слишком много кальция. Надо уменьшить его потребление». И это продолжение этой цепной реакции по уменьшению содержания кальция в вашем организме.
Также, благодаря этому процессу, и из-за того, что кислотность костей не такая же, как печени и почек, у вас появляются камни в почках и желчном пузыре. Доказано на 100%, что камни в почках и желчном пузыре состоят именно из кальция костей, а не из кальция, который поступает к нам в организм с едой.
И причина всему этому одна — нехватка кальция в еде.
Боб Бремнер: Мы распространяем продукт, который называется коралловый кальций , и мы считаем этот продукт самым протрясающим источником кальция в настоящее время и мне кажется, что у вас должен быть какой-то опыт, связанный именно с коралловым кальцием. Может быть вы поделитесь с нами, как работает именно этот вид кальция?
Боб Барефут: Первым делом, мне бы хотелось сказать вам, что я знаю о коралловом кальции уже около 25 лет.
Безусловно, если вы занимаетесь вопросами и исследованиями питания; то ищете места, где люди живут долго и имеют хорошее здоровье, и что большинство в их образе жизни. Так вот, все места на Земле, где люди живут более 100 лет и 50-летние-не имеют никаких болезней, все эти места объединяет одно общее: большое потребление кальция, и этот кальций поступает к ним с водой. Вода, которую они пьют, образовывается при таянии ледников, далее эта вода стекает по горам и становится мутной.
Люди называют эту воду ‘’ молоком гор ". То, что есть в Японии, очень похоже на это. Да, у них нет гор, но то, что они пьют, вполне можно назвать «молоком моря». Кораллы, это тот же самый тип минералов, который с помощью воды получают народность хунза в Пакистане, народности, проживающие на Тибете и народность Титикака в Южной Америке. (Все эти народности славятся количеством долгожителей и количеством просто здоровых людей пожилого возраста. Прим.пер.).
Все они потребляют большое количество кальция.Но самая потрясающая вещь во всей этой истории и почему существует столько документально зафиксированных примеров долгожителей у этих народностей то, что они не только употребляют кальций, но еще и усваивают его.
Кальций очень тяжело усвоить. Когда кальций попадает в ваш организм, то наиболее вероятно, что он превратится в фосфат кальция и будет удален из организма, как шлак. Коралловый кальций уже находится в ионной форме. И его усваивание не требует от вашего желудка титанических усилий для выработки большого количества соляной кислоты для перевода кальция в ионную форму и последующего усваивания.
Поэтому, сравнивая двух людей, один из которых употребляет коралловый кальций, а другой — любую другую кальциевую добавку, то для того, кто взял для себя эту кальциевую добавку, особенно, если это человек пожилого возраста, необходимо выработать большое количество соляной кислоты только для того, чтобы начать усваивать кальций. Тот же, кто взял коралловый кальций , начал его усваивать с того момента, когда он попадает к нему в рот.
Другими словами, недостаточно просто употреблять кальций, главное — это усваивать его. Нет другого вида кальция. Кальций — это кальций. Вы можете взять и есть цемент. И это тоже кальций. Но, если действительно сравнивать продукты, содержащие кальций, и особенно те, что содержат кальций в виде готовом для усваивания, то практически нет продуктов, которые мы можем сравнить с коралловым кальцием .
Боб Бремнер: Здорово? В вашей книге вы говорите о том; как влияет недостаток кальция на здоровье, вернее на его ухудшение и о болезнях, которые вызывает недостаток кальция. Почему же мы не говорим освязи между раком и дефицитом кальция? Боб Барефут: ну что ж. В этом случает мне бы хотелось попасть в 1909 год, в Пенсильванский университет. Что делали хирурги в то время?
На основании того, что написано в литературе по хирургии рака — они ставили пиявку на раковую опухоль и в течение 20 минут опухоль уменьшалась в четыре раза. После того они отрезали опухоль и накладывали тампон с каустиком на рану. Через 20 минут после этого, начинали зашивать. И не было ни рецидивов, ни метастаз.
Сегодня, более 90% людей после операции по удалению раковой опухоли имеют шансы на то, что развитие рака не остановится, а напротив, будет продолжаться. Но сегодня не используют каустик.
Человек, по имени Отто Варбург, оказался настолько увлеченным изучением этого процесса, что он потратил 24 года своей жизни на его изучение и в 1932 году получил Нобелевскую премию по химии за то, что он доказал, что процесс рака является анаэробным.
Это означает то, что тогда, когда вы прекращаете доступ кислорода. вы стимулируете развитие рака. а прекращение доступа кислорода делает жидкости в человеческом организме кислотными.
Итак, он получил Нобелевскую премию за это, и в 1967 году, перед своей смертью, он работал вместе с моим соавтором, доктором Карлом Ричем над исследованием возможности предупреждения рака с помощью кальция. Дело в том, что в конце 40-х годов, доктор Карл Рич обнаружил, что большое количество его пациентов, имевших артриты и другие серьезные заболевания, страдали от дефицита кальция.
Он давал им самые разнообразные виды кальция, витамины для того, чтобы улучшить усваиваемость кальция, и им становилось лучше. Пациенты приезжали к нему в креслах на колесиках, а через несколько месяцев, они по 9 часов играли в гольф. Когда я с ним встретился в 80-х годах, он пришел ко мне с пачкой описаний вскрытий. Он, врач, пришел ко мне, химику, потому, что моей специализацией был биологический кальций, и я хорошо знал химию кальция.
Вот что он мне сказал: «Я не знаю, что происходит. Я прошу вас прочесть эти 5 результатов вскрытий». Я прочитал то, что он мне дал. В этих 5 результатах вскрытий не было ни малейшего намека на рак. «Ну и что», спросил я. «А то, что у меня в руках их истории болезней», продолжил доктор Рис.
«Все эти люди были больны раком в заключительной стадии. В связи с тем, что все они имели недостаток кальция, я боролся именно с этой проблемой. Они перестали иметь дефицит кальция в организме и каким-то образом они уничтожили свой рак».
Так устроено, что кальций является единственным элементом, кото-рый делает ваш организм немного щелочным.
Это происходит благо-даря моноортофосфату кальция. Именно поэтому кальций настолько важен для нас, ибо .только он снижает кислотность. С помощью кальция вы нейтрализуете кислоту, и в такой среде рак не может выжить. Каждый ученый, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живет в щелочной среде.
Если вы возьмете раковую опухоль и помести-те ее в щелочной раствор, то через 3 часа раковая опухоль будет мертва.
Очень важная деталь, которую совершенно необходимо добавить: здоровые клетки будут великолепно себя чувствовать в щелочной среде потому, что в щелочной среде есть кислород.
Посмотрите, что происходит : когда у вас слегка кислотная среда, то вы усваиваете очень немного кислорода, а когда у вас слегка щелочная среда, то вы будете усваивать кислорода в 10-20 раз больше.
Человеческий организм должен быть щелочным, а кальций является ключевым элементом, позволяющим поддерживать эту щелочность.
Что здесь является самым важным, так это то, что кальций является «королем биоэлементов». Ни один другой элемент не несет так много функций и, наверное, именно поэтому Бог сделал кальций главным элементом человеческого организма.
Боб Бремнер: Это невероятно! Но вы в своей книге говорите также и о сердечных заболеваниях, и насколько можетповлиять на развитие сердечных заболеваний дефицит кальция.
Боб Барефут: О да, и я хочу спросить всех слушающих сейчас, если холестерин такой плохой, то почему не спросить своих докторов:«Почему у меня не появляются проблемы с моими венами? Ведь это то же самое сердце, то же тело, та же кровь, тот же холестерин. Почему только мои артерии страдают от бляшек?»
И если ваш доктор сможет ответить вам, то сразу станет ясно, что не холестерин является реальным виновником.
Артерия и вена имеют отличие в следующем: у артерий есть дополнительная мышечная оболочка для придания крови давления достаточного, чтобы дойти до отдаленных частей тела. По степени уязвимости к кислоте в нашем организме на первом месте находятся мышечные ткани. Вы знаете, как болят после тяжелой физической работы или спортивных занятий мышцы.
Это означает, что цикл Кребса не имеет достаточного количества энергии и тогда одна молекула глюкозы распадается на две части, что приводит к образованию двух молекул молочной кислоты, а именно она и является причиной образования дырочек у вас в мышцах.
Теперь рассмотрим, что происходит с людьми, когда у них появляется дефицит кальция. Это означает, что они теперь полны молочной кислоты. Это именно она проедает отверстие в артериях.
Но если появляются дыры в артериях, то вы умрете. Организм просто ставит пластырь из липопротеинов низкой плотности (т.е. из холестерина), чтобы предотвратить кровотечение. Самое интересное, считается, что виновником является холестерин. Так считать, значит необходимо обвинять пожарных в том, что от воды, которой они заливают огонь, страдает мебель и другое имущество.
Виновником является огонь. Так и в нашем случае.
Реальным виновником является кислота. И причина ее появления — дефицит минералов. Поэтому тогда, когда доктор Рич лечил своих больных от дефицита кальция, это также автоматически распространялось на предотвращение заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Боб Бремнер: О. это очень важно. Вы знаете, что сердечные заболевания и рак являются убийцами № 1 и № 2 в нашей стране, и вы знаете, как дорого стоит лечение. Получается, что у нас есть шанс предотвратить это за какие-то пенни в день. Это удивительно.
Боб Барефут: Да, и вы знаете, что еще интересного в этом процессе? Когда доктор изучает анализ крови, то видит там большое количество кальция. И дальше он говорит: «В крови находится очень много кальция, необходимо снизить его потребление». Причиной того, что кальций находится в крови, является то, что кровь переносит кальций из одного места в другое, т.к. кальция везде не хватает.
И не хватает потому. что его мало в тонком кишечнике. Если вы потребляете достаточное количество кальция, то тогда он не будет находиться в крови.
Что же вы должны делать, когда в анализе крови обнаруживают кальций? Итак кальций; который там обнаружен, это кальций из ваших клеток и костей. И появился он в результате того, что в вашем тонком кишечнике его недостаточно. Поэтому вы не должны, если в крови появился кальций, прекратить потребление молочных продуктов.
Что же касается кораллового кальция , так это то, что я всецело поддерживал тот принцип, по которому работает коралловый кальций еще 25 лет назад, когда вашей компании еще не существовало.
Знаете ли вы, что человек в возрасте 60 лет может производить только 25% того количества кислоты, которое он производил в возрасте 20 лет. А человеку в возрасте 60 лет требуется много кальция. Тогда, когда 20-летний принимает кальциевые добавки, то в его желудке выра-батывается достаточное количество соляной кислоты (т.е. желудочного сока) для того,чтобы усвоить этот кальций.Но когда те же добавки принимает человек в возрасте 60лет,то у него просто нет того количества кислоты,чтобы усвоить этот кальций и он просто удаляется из организма.
В случае с коралловым кальцием кислота не нужна. Ваш организм получает кальций уже в ионном состоянии, т.е. ему не нужно затрачивать титанические усилия на усваивание. Продукт подан в таком виде, что усваивается мгновенно, несмотря на то, что еще не сделана работа по измерению того количества кальция, которое усва-ивается, ряд вещей еще необходимо сделать, но могу сказать, что такой продукт, как коралловый кальций, дает возможность усвоить много, очень много кальция.
И если вы прочитаете книгу «Фактор кальция», то в ней вы увидите ссылки на сотни и сотни ученых, и среди них несколько дюжин всемирно известных лауреатов Нобелевской премии, для того чтобы вы убедились, что это факты и что этим занимается наука.
Итак, кальций является «королем биоэлементов», он является наиболее важным минералом в вашем организме и, к сожалению, большинство американцев страдают от дефицита кальция.
Если мы сможем вернуть кальций в организм американца, то я уверен, что мы сможем в 10 раз снизить сердечно-сосудистые заболевания и в 10 раз заболевания раком. И в этом случае, за 3-4 года, ваши налоговые выплаты могут снизиться на 50%.
Боб Бремнер: Это просто невероятно. Я двумя руками за!
Боб Барефут: Это не невероятно, это просто факт. Основное количество денег, которое выплачивает налогоплательщик, идет не на улучшение здоровья, а на улучшение лечения.
Боб Бремнер: Да, это правда.
Боб Барефут: Кстати по поводу здоровья. Я думаю, что примерно 93 цента из каждого доллара, который идет на улучшение здоровья, в итоге тоже идет на лечение. И сейчас я попытаюсь объяснить вам одну из причин. Знаете ли вы, что если доктор вам прописывает витамины и минералы, то его докторской лицензии осталось недолго жить. И я это знаю очень хорошо, и могу сказать следующее.
Сотни докторов читали мою книгу «фактор кальция». Все они говорили мне, что это лучшая книга, которую они когда-либо читали. Но ни один из них не может официально поддержать ее потому, что официально поддержать эту книгу-значит лишиться своей лицензии. Они поддерживают в частном порядке, но только не в письменном виде. И это ужасно, когда один за другим звонят доктора, говорят какая ценная и полезная книга, но никто не хочет рисковать своей докторской лицензией и зарплатой.
Боб Бремнер: Вот поэтому мы здесь. Мы пытаемся объяснить людям важность кальция и уже дали возможность большому количеству людей оценить качество кораллового кальция. Что очень важно, так это то, что люди рассказывают друг другу и делятся хорошими известиями по поводу качества нашего продукта.
Боб Барефут: После того, как вы это сказали, мне бы хотелось прокомментировать один важный момент, касающийся чудесных вещей, которые происходят с людьми, начавшими употреблять коралловый кальций
. Все чудеса, которые происходят с людьми, это не чудеса. Это просто химия человеческого организма. То, что реально происходит с человеческим организмом после того, как кальций делает его щелочным, так это то, что человек начинает усваивать намного больше кислорода и болезни проходят.
Существует порядка 150 заболеваний, вызванных дефицитом кальция. В апрельском номере 96 года журнала "Reader’s Digest" (Ридерс Дайджест) опубликована статья под названием: «Кальций, магический минерал» и в этой статье сказано о 7-ми самых серьезных заболеваниях, вызванных дефицитом кальция. И это только верхушка айсберга. Реально существуют 150.
Поэтому тогда, когда вы начинаете усваивать кальций, не является никаким чудом, что проходят болезни. Это не чудо, а элементарная биохимия. Преимущество, которое коралловый кальций имеет перед другими кальциевыми продуктами, является то, что ему не нужна кислота, чтобы перевести кальций в ионную форму, чтобы быть усвоенным. Он уже находится в ионной форме.
Что еще более поразительного я бы хотел вам сказать о коралловом кальции, то что я знал все эти 25 лет, это то, что все люди, которые жили и живут до 125 без докторов, без рака, без сердечных заболеваний, без Альцгеймера, все, кто регулярно подносит ко рту это «молоко гор», а по сути воду,стекающую с гор, ежедневно получает 70 редких минералов. Средний американец практически не получает ничего. «Молоко гор» насыщается редкими минералами в процессе стекания воды с гор, «молоко моря» — уже насыщено редкими минералами так же, как насыщена морская вода.
И здесь мне бы хотелось привести один пример по поводу того, что такое редкие минералы. Вообще-то я часами могу говорить о влиянии редких минералов на здоровье человека. Есть такой минерал — празеодим, большинство людей даже не знает как правильно писать это слово. Этот минерал добавляется в микроскопических количествах лабораторным крысам, результат — у них вдвое увеличилась продолжительность жизни.
Боб Бремнер: невероятно!
Боб Барефут: Тоже самое и иттрием. Я хочу вам сказать только то, что редкие минералы — это также потрясающе как и кальций. Я сейчас просто взволнован потому, что сейчас тот продукт, о котором мы знали, что он чрезвычайно полезен, находится у нас в руках. И именно основываясь на фактах, я рекомендую людям употреблять коралловый кальций потому, что это великий продукт. Кстати, я рекомендую употреблять молоко тоже.
Боб Бремнер: Вы знаете, что у нас есть еще один прекрасный продукт. Он называется «Ассимилятор», в нем содержатся 77 редких минералов из натуральных ресурсов и целый ряд ферментов.
Боб Барефут: Да, я видел этот продукт, он очень хорош. Ваша компания имеет еще ряд очень хороших продуктов. Важно понять, что в настоящее время вы не можете получить достаточное количество редких минералов. Проблема среднего американца в том, что он практически не получает ничего.
Сколько людей, из тех, кто сейчас нас слушает, интересуется почему умирают спортсмены? Почему Реджи Льюис, молодой баскетболист умер от сердечного приступа? Почему умер этот русский фигурист? (Очевидно имеется в виду Сергей Гриньков. Прим. пер.).
Всех спортсменов роднит одна вещь. Когда они тренируются, (а тренируются они много), то они потеют. Вы знаете, что нашли ученые, когда они сделали анализы пота? Они нашли все редкие металлы. Итак, редкие металлы удаляются из организма. Каким же образом они могут попасть в человеческий организм?
Только с помощью еды. Что же мы находим в еде? Никаких редких металлов. Ничего там нет. Конечно, если спортсмены начнут употреблять эти продукты, то, безусловно, они будут более здоровыми и не будут умирать как мухи.
Боб Бремнер: Все это потрясающе. К сожалению, у нас заканчивается время. Мне бы хотелось поблагодарить Боба за то, что он поделился с нами тем, что знает. После всего услышанного ничего не остается, кроме как можно быстрей бежать приобретать коралловый кальций. Итак, в настоящий момент компания под названием «Coral club» (Коралловый клуб прим. пер.) продает коралловый кальций
. Он производится в Японии, где кораллы с коралловых рифов вокруг Окинавы перемалываются в песок и являются в настоящее время наиболее биоусваиваемой формой кораллового кальция на рынке. Мне бы только хотелось еще раз поблагодарить Боба Барефута за его время.
Боб Барефут: Мне хочется только добавить всем слушателям, что любой из вас, кому хочется узнать больше, может приобрести книгу «Фактор кальция. Секрет молодости и здоровья».
Боб Бремнер: Да, эта книга имеется в нашем офисе и каждый из вас должен прочитать эту книгу. Эта книга из разряда тех книг, которые должен прочесть каждый, желающий жить долго и не болеть. Спасибо и до свидания.
Диктор: Как вы смогли услышать, у кораллового кальция очень много достоинств. А сейчас послушайте телефонный разговор между известным исследователем, специалистом по питанию Фредом Кауфманом и соучредителем компании Эйч Ти Эн Бобом Бремнером. Именно Фред является тем человеком, который привез коралловый кальций в Америку.
Послушайте, и вы еще лучше поймете, насколько коралловый кальций важен для здоровья.
Фред Кауфман: Я с большим удовольствием работаю вместе с Эйч Ти Эн,и благодарен за приглашение участвовать в сегодняшнем разговоре.
Это очень долгая история и мне не хочется тратить на нее все отведенное нам время, но мне бы захотелось вернуться назад в 1980 год. В то время у меня был сильный интерес к изучению рака и в итоге, результаты моих находок тогда, привели к тому, что мы имеем сейчас.
Однажды я был на распродаже, где надеялся приобрести картины. Но тот день у меня закончился приобретением двух книг.
Одной из них была Библия, очень старая Библия, а другой — книга под. названием: «Кислота и Щелочь». В тот момент я еще не знал,
какое влияние окажет эта книга на мою жизнь. Я никак не мог найти что-либо, что могло бы регулировать рН, а я постоянно чувствовал, разговаривая с докторами и учеными, что есть в этом что-то серьезное, на что пока не обращают внимание.
Я вспоминаю доктора Симонэ; который написал книгу «Рак и питание», когда после его лекции мы сидели и ужинали в Холидей Инн, я спросил его: «Доктор Симонэ, что же все-таки с рН, насколько он важен?» Он рассмеялся и сказал: «Фред, не забудь это. Я знаком с одним доктором, который работает над этой теорией».
Я хорошо запомнил эти слова.
Книгу, которую я тогда купил на распродаже, я рекомендую всем интересующимся этим вопросом. Она называется «Кислота и Щелочь», ее автор Герман Архара. Эту книгу вы можете приобрести или взять в библиотеке. Целью этой книги является поддержка макробиотической концепции.
В этой книге рассказывается о том, каким образом появляются симптомы той или иной болезни, связь этого процесса с межклеточной жидкостью и важность того, чтобы эта жидкость была щелочной.
Наши клетки постоянно вырабатывают энергию и результатом этих процессов являются кислотные остатки или шлаки (т.е. конечные продукты переработки, подлежащие удалению из организма).
Итак, организм уже имеет кислотные шлаки, т.к. это результат естественных процессов функционирования клеток, но тогда, когда мы начинаем употреблять кислые пищу и жидкости, организму приходится думать о том, каким образом сблансировать излишек кислых продуктов.
Эти процессы имеют важнейшую и непосредственную связь с минеральным кальцием. Я глубоко убежден, что в течение ближайших лет мы увидим тесную связь таких болезней, как остеопороз, камни в почках и желчном пузыре не с нарушением функции организма по усваиванию кальция, а с ацидозом (кислотное состояние организма, прим. пер.).
На самом деле кальций используется организмом для нейтрализации избыточной кислоты. Обычно, люди, страдающие хроническими заболеваниями, склонны к состоянию постоянной усталости.
ОТЗЫВЫ ЛЮДЕЙ.
(Мышечная дистрофия, множественные суставные изменения, повышенная стираемость межсуставных хрящей) Н. Штейн, Израиль
Таныгина Маргарита, 39 лет, с. Абрикосовка
Результат дочери Виктории:
Слабость, головокружение, плохой сон, пропал аппетит. Принимала коралловый кальций Корал-Майн, антипаразитарку: Лист черного ореха, антипаразитарную настойку №7, Кору муравьиного дерева., Корал Пробиотик в течение двух недель. Здоровье восстановилось, и уже в течение года чувствует себя хорошо.
Спасибо продукту! Коралловую водичку пьем теперь постоянно!
Дмитрий, 16лет, г. Москва
Острый конъюнктивит: слезотечение, гиперемия конъюнктивы, отек век. Принимал коралловый кальций — ½ пакетика на 100 г воды для промывания глаз, ½ пакетика на 0,5л воды (пил в течение дня); Коллоидное золото (орошение слизистой глаз 4-5 раз в день). На 3-й день уменьшилась отечность и слезотечение. На 7-й день — полное выздоровление. Самочувствие хорошее. Прилив жизненных сил.
Марина Сошенко
г. Москва. Информацию о «Коралловом Клубе» получила, работая главврачом в учебно-оздоровительном центре «Предтеча». В тот период меня интересовали альтернативные методы оздоровления. Отличительная черта врачей: прежде всего — продукция. Как она работает? Какой процент эффективности в полученных результатах? Многие продукты компании позволили улучшить качество оздоровительных мероприятий во врачебной практике. Такие как: Коралловая вода, Микрогидрин, Коло-Вада Плюс, Ассимилятор, Микробрайт. Для нашей семьи основными и постоянными являются: Коралловая вода, Микрогидрин, Жир Эму. Эти продукты путешествуют вместе с нами, так как основной источник здоровья — вода.
Эдуард Тюкин-уфимский тяжелоатлет завоевал бронзовую медаль, хотя никто в него не верил
С самого открытия Олимпийских игр нашего Эдика — за серьезного соперника никто не считал. А ставки делали на кого угодно, только не на уфимца. Но эти игры в который раз показали, что ничего невозможного не бывает. Не успели мы опомниться после того, как башкирские фехтовальщики взяли бронзу в команде, как новый сюрприз! Выступая в весовой категории до 94 кг, он набрал в двоеборье 397,5 кг: 182,5 — в рывке и 215 — в толчке.
И ТАКИХ ПРИМЕРОВ МИЛЛИОНЫ ПО ВСЕМУ МИРУ!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий