Лучшие новогодние блюда.
В канун Нового 2012 года Академия Успеха и Здорового образа жизни просто делится лучшими блюдами Новогоднего стола.
1.Закуска "Дракончики"
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Икра - 6 чайных ложек
Сыр плавленый сливочный - 50 г
Укроп
Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить, разрезать пополам. Белки аккуратно очистить от желтков.
Желтки переложить на блюдечко и размять вилкой.
Укроп мелко нарезать.
В ёмкости смешайте сыр, желтки и укроп.
Должна получиться густая масса.
В половинки белков кладём икру.
Из сырно - укропно - желтковой массы лепим головы дракончиков и ставим их на начиненные белки.
Из огурца делаем ушки и глазки драконов. Зрачки - горошины чёрного перца. А из укропа делаем подобие гнезда. Закуска готова.
2.Заливное из щуки
Ингредиенты:
=щука
=1,2 литра воды
=две стол. ложки зеленого горошка
=стол. ложка кукурузы
=несколько ягод клюквы
=желатин - 25 гр.
=три вареных яйца
=луковица
=морковь
=соль, лавровый лист
=перец горошком - 3 шт.
=гвоздика - 3 шт.
Приготовление:
Желатин замочить на час в стакане холодной воды. Рыбу почистить, удалить внутренности, отделить голову и хвост, но не выбрасывать. Все сложить в кастрюлю, залить водой.
Почистить морковь и лук. Луковицу положить к рыбе целиком, морковь порезать на 3 части. Добавить соль, лаврушку, перец и гвоздику.
Варить рыбу с овощами и специями полчаса. Затем вынуть, бульон процедить. Хвост, голову и луковицу можно выбросить, остальную часть рыбы и морковь оставить.
Желатин развести на водяной бане и смешать с бульоном. Из моркови вырезать цветочки, положить их на дно формы.
Разложить по дну ягоды клюквы и кукурузу.
Свободное пространство дна заполнить горошком.
Яйца порезать ломтиками.
Рыбу разобрать на кусочки. Выложить на горошек часть равномерно, залить бульоном. Затем выложить остальную рыбу, по краю - ломтики яиц.
Все залить до верха бульоном.
Убрать на холод до застывания (минимум 3-4 часа). Подать, перевернув заливное на плоское блюдо.
3.Салат "Зимний сон"
Салат "Зимний сон" это идеальный рецепт для тех, кто любит, чтобы блюдо не только было вкусным, но выглядело замечательно.
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Апельсин - 2 шт
Огурец свежий - 1 шт
Капуста брокколи
Майонез - 50 г
Приготовление:
Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.
В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть.
Огурцы нарезаем кубиками.
Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.
Мякоть нарезаем кубиками.
Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.
Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.
Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.
В ёмкость добавляем майонез.
Всё тщательно перемешиваем.
Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.
Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью.
4.Салат "Новогодняя феерия"
Салат "Новогодняя феерия" готовиться без мяса и майонеза, поэтому он лёгкий и имеет оригинальный, ярко выраженный вкус.
Ингредиенты:
Помидоры - 200 г
Огурцы - 2 - 3 шт
Пекинская капуста
Маслины без косточки - 150 г
Виноград - 150 г
Лимон
Сыр плавленный сливочный - 100 г
Масло оливковое - 50 г
Зелень
Приготовление:
Пекинскую капусту разбираем на листья, твёрдые части листа надо удалить.
Мягкую часть листа нарезаем крупной соломкой.
Огурец нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем не мелко.
Маслины разрезаем пополам.
Также, пополам, разрезаем виноград (желательно, чтобы он был без косточек).
Все нарезанные продукты смешиваем в глубокой ёмкости, выдавив туда половину лимона и оливковое масло.
Сливочный сыр распределяем на равные части ( мы брали "Янтарь" - он имеет более твёрдую консистенцию), смочив руки холодной водой, мы из сыра скатываем небольшие шарики.
Сырные шарики выкладываем сверху на салат. Если ваш сыр жидковат - его можно выложить чайной ложечкой.
Готовый салат украсьте листьями пекинской капусты и лимоном.
5.Закуска «Змейка»
Оригинальная новогодняя закуска - яичный рулет с острой начинкой.
Ингредиенты:
Четыре яйца
ветчина - 200 гр.
100 граммов крабовых палочек
сыр - 100 гр.
майонез
зубок чеснока
укроп
оливки
для украшения - гвоздика и полоска красного перца
соль, раст. масло, перец
Приготовление:
Три яйца разболтать, посолить, поперчить. Разогреть смазанную сковороду и на большом огне пожарить яичный блинчик с двух сторон. Оставшееся одно яйцо сварить. Моя сковорода 20 см в диаметре. Если размер меньше, для блинчика хватит и двух яиц.
Порезать мелко ветчину.
добавить мелко порезанные крабовые палочки.
Натереть сыр, выдавить чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Выложить салат на блинчик. Немного салата при этом нужно пока отложить в сторону (примерно столовую ложку).
Свернуть блинчик рулетом и убрать на холод на два часа.
Нарезать рулет кусочками.
Каждый кусочек разрезать поперек.
Выложить кусочки на плоское блюдо друг за другом. Оливки разрезать пополам, выложить на "спинку". Свободное пространство обсыпать порубленным укропом.
Сваренное яйцо разрезать пополам, удалить желток, наполнить оставшимся салатом.
Выложить яйцо на блюдо в виде "головы змейки".
Сделать из гвоздичек "глаза", из кусочка перца - "язык".
6.Карп запеченный в сметане
Карп вкусен всегда, но запеченный в сметане он становится очень нежным и ароматным.
Ингредиенты:
карп
две средних луковицы
сметана - 300 гр.
приправа для рыбы
соль
растит. масло
лимон
Приготовление:
Рыбу почистить, натереть солью и приправой, полить соком лимона и оставить на полчаса.
Лук нарезать полукольцами.
Фольгу расстелить на противне в два слоя, смазать маслом. Выложить рыбу.
Смазать тушку сметаной. Половину лука положить внутрь тушки, вторую половину распределить сверху.
Фольгу завернуть со всех сторон. Разогреть духовку до 120 град. Поставить рыбу в духовку, запекать 40 минут, после чего развернуть фольгу.
Снова поставить в духовку на 20 минут до появления корочки. Подавать целиком на блюде, украсив дольками лимона.
7.Салат "Канделябр"
Салат "Канделябр" понравится вам, так как он имеет нежный и сочный вкус.
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 г
Кукуруза - 300 г
Ананасы - 300 г
Майонез - 50 г
Зелень (укроп)
Чёрный молотый перец
Соль
Приготовление:
Филе куриное положите в кипящую воду и варите до готовности. Чтобы курочка получилась ароматная, в бульон следует добавить лавровый лист, 2 горошка душистого перца, соль.
Готовое филе следует остудить и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанное мясо переложите в глубокую ёмкость.
Туда же положите 2/3 кукурузы. 1/3 кукурузы мы оставим для украшения салата.
Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Отдельно, для украшения, из ананаса, вырежьте 3 небольших прямоугольника, которые будут основанием свечей.
Ананасы переложите в миску с остальными продуктами.
Добавьте майонез.
Перемешайте. В салат, по вкусу, можно добавить соль и чёрный молотый перец.
Готовый салат переложите в блюдо, в котором вы подадите салат к столу.
Приступаем к украшению салата. Из стебельков укропа выкладываем основание подсвечника - канделябра. Прямоугольники ананаса будут свечами.
Оставленную кукурузу выкладываем по краю блюда.
Пламя свечи можно сделать из кетчупа, как у нас, либо использовать для этого любой красный овощ (помидор, болгарский перец и тд).
8.Салат "Новогодний шарм"
Ингредиенты:
Рыба красная малосолёная - 150 г
Авокадо - 1 шт
Огурец свежий большой - 1 шт
Майонез - 2 ст ложки
Кунжут светлый - 1 ст ложка
Листья салата - 5 - 6 шт
Приготовление:
Листья салата нарвать и сложить в блюдо.
Рыбу нарезать мелкими кубиками.
Нарезанную рыбу переложить в блюдо к листьям.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать кубиками.
Огурцы и авокадо также переложить в блюдо и добавить туда майонез.
Всё перемешать. Салат готов. Переложите его в блюдо для подачи к столу.
Кунжут светлый нужно обжарить до золотистого цвета. Остудить.
Салат сверху посыпьте кунжутом. Из огурца сделайте украшение в виде цветов.
9.Салат "Счастье дракона"
Вы просто обязаны в новогоднюю ночь приготовить тёплый салат "Счастье дракона", так как это мифическое, огнедышащее животное нужно задабривать именно такими блюдами "с пылу, с жару"! К тому же салат "Счастье дракона"- очень вкусный!
Ингредиенты:
Мясо - 150 г
Картофель - 2 - 3 шт
Сыр твёрдый - 70 г
Огурцы маринованные - 3 шт
Булочка круглая, среднего размера
Майонез - 2 ст ложки
Кетчуп - 2 ст ложки
Зелень
Приготовление:
Мы для приготовления этого салата взяли свинину, вы можете использовать любое другое мясо, на ваше усмотрение.
Мясо нужно порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до румяной корочки.
Затем в сковороду налейте пол-стакана горячей воды, добавьте лавровый лист, чёрный перец и соль. Закройте сковороду крышкой и потушите 10 - 15 мин, пока мясо не станет мягким.
Готовое мясо переложите в глубокое блюдо.
Порежьте маринованные огурцы.
На крупной тёрке натрите сыр.
Нарезанные огурцы и половину натёртого сыра положите в блюдо к мясу.
Картофель следует сварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанный картофель положите в блюдо к остальным продуктам.
Укроп или другую зелень, которую вы любите, мелко нарежьте.
Зелень пересыпьте в блюдо, добавьте кетчуп и майонез.
Салат перемешайте.
В булочке аккуратно срежьте верх и тщательно вытяните всю мякоть из середины. Стенки булочки должны быть не более 5 мм. Дно можно оставить чуть толще.
Салат переложите в булочку.
Сверху, на салат, положите оставшуюся половину натёртого сыра и накройте крышечкой.
Начинённую булочку сразу, чтобы не размякла, положите на противень с пергаментом, поставьте в разогретую духовку на 8 - 10 мин. Сыр должен оплавиться и зарумяниться. Как только это случилось - вынимайте булочку из духовку.
Салат подаётся к столу, в горячем виде.
10.Десерт "Морозные трюфели"
Десерт "Морозные трюфели" приятно удивят вас и порадуют сливочно - шоколадным вкусом!
Ингредиенты:
Детская смесь "Малютка" - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Какао - 50 г
Миндаль - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Мята - несколько листиков для украшения
Приготовление:
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне.
Постепенно масса начнет густеть (у меня этот процесс занял около 30 минут).
Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
Должен получиться однородный порошок, без комочков.
В блендере размельчите миндаль, либо нарежьте его мелко.
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси.
Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Готовые трюфели выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.
В канун Нового 2012 года Академия Успеха и Здорового образа жизни просто делится лучшими блюдами Новогоднего стола.
1.Закуска "Дракончики"
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Икра - 6 чайных ложек
Сыр плавленый сливочный - 50 г
Укроп
Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить, разрезать пополам. Белки аккуратно очистить от желтков.
Желтки переложить на блюдечко и размять вилкой.
Укроп мелко нарезать.
В ёмкости смешайте сыр, желтки и укроп.
Должна получиться густая масса.
В половинки белков кладём икру.
Из сырно - укропно - желтковой массы лепим головы дракончиков и ставим их на начиненные белки.
Из огурца делаем ушки и глазки драконов. Зрачки - горошины чёрного перца. А из укропа делаем подобие гнезда. Закуска готова.
2.Заливное из щуки
Ингредиенты:
=щука
=1,2 литра воды
=две стол. ложки зеленого горошка
=стол. ложка кукурузы
=несколько ягод клюквы
=желатин - 25 гр.
=три вареных яйца
=луковица
=морковь
=соль, лавровый лист
=перец горошком - 3 шт.
=гвоздика - 3 шт.
Приготовление:
Желатин замочить на час в стакане холодной воды. Рыбу почистить, удалить внутренности, отделить голову и хвост, но не выбрасывать. Все сложить в кастрюлю, залить водой.
Почистить морковь и лук. Луковицу положить к рыбе целиком, морковь порезать на 3 части. Добавить соль, лаврушку, перец и гвоздику.
Варить рыбу с овощами и специями полчаса. Затем вынуть, бульон процедить. Хвост, голову и луковицу можно выбросить, остальную часть рыбы и морковь оставить.
Желатин развести на водяной бане и смешать с бульоном. Из моркови вырезать цветочки, положить их на дно формы.
Разложить по дну ягоды клюквы и кукурузу.
Свободное пространство дна заполнить горошком.
Яйца порезать ломтиками.
Рыбу разобрать на кусочки. Выложить на горошек часть равномерно, залить бульоном. Затем выложить остальную рыбу, по краю - ломтики яиц.
Все залить до верха бульоном.
Убрать на холод до застывания (минимум 3-4 часа). Подать, перевернув заливное на плоское блюдо.
3.Салат "Зимний сон"
Салат "Зимний сон" это идеальный рецепт для тех, кто любит, чтобы блюдо не только было вкусным, но выглядело замечательно.
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Апельсин - 2 шт
Огурец свежий - 1 шт
Капуста брокколи
Майонез - 50 г
Приготовление:
Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.
В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть.
Огурцы нарезаем кубиками.
Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.
Мякоть нарезаем кубиками.
Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.
Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.
Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.
В ёмкость добавляем майонез.
Всё тщательно перемешиваем.
Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.
Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью.
4.Салат "Новогодняя феерия"
Салат "Новогодняя феерия" готовиться без мяса и майонеза, поэтому он лёгкий и имеет оригинальный, ярко выраженный вкус.
Ингредиенты:
Помидоры - 200 г
Огурцы - 2 - 3 шт
Пекинская капуста
Маслины без косточки - 150 г
Виноград - 150 г
Лимон
Сыр плавленный сливочный - 100 г
Масло оливковое - 50 г
Зелень
Приготовление:
Пекинскую капусту разбираем на листья, твёрдые части листа надо удалить.
Мягкую часть листа нарезаем крупной соломкой.
Огурец нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем не мелко.
Маслины разрезаем пополам.
Также, пополам, разрезаем виноград (желательно, чтобы он был без косточек).
Все нарезанные продукты смешиваем в глубокой ёмкости, выдавив туда половину лимона и оливковое масло.
Сливочный сыр распределяем на равные части ( мы брали "Янтарь" - он имеет более твёрдую консистенцию), смочив руки холодной водой, мы из сыра скатываем небольшие шарики.
Сырные шарики выкладываем сверху на салат. Если ваш сыр жидковат - его можно выложить чайной ложечкой.
Готовый салат украсьте листьями пекинской капусты и лимоном.
5.Закуска «Змейка»
Оригинальная новогодняя закуска - яичный рулет с острой начинкой.
Ингредиенты:
Четыре яйца
ветчина - 200 гр.
100 граммов крабовых палочек
сыр - 100 гр.
майонез
зубок чеснока
укроп
оливки
для украшения - гвоздика и полоска красного перца
соль, раст. масло, перец
Приготовление:
Три яйца разболтать, посолить, поперчить. Разогреть смазанную сковороду и на большом огне пожарить яичный блинчик с двух сторон. Оставшееся одно яйцо сварить. Моя сковорода 20 см в диаметре. Если размер меньше, для блинчика хватит и двух яиц.
Порезать мелко ветчину.
добавить мелко порезанные крабовые палочки.
Натереть сыр, выдавить чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Выложить салат на блинчик. Немного салата при этом нужно пока отложить в сторону (примерно столовую ложку).
Свернуть блинчик рулетом и убрать на холод на два часа.
Нарезать рулет кусочками.
Каждый кусочек разрезать поперек.
Выложить кусочки на плоское блюдо друг за другом. Оливки разрезать пополам, выложить на "спинку". Свободное пространство обсыпать порубленным укропом.
Сваренное яйцо разрезать пополам, удалить желток, наполнить оставшимся салатом.
Выложить яйцо на блюдо в виде "головы змейки".
Сделать из гвоздичек "глаза", из кусочка перца - "язык".
6.Карп запеченный в сметане
Карп вкусен всегда, но запеченный в сметане он становится очень нежным и ароматным.
Ингредиенты:
карп
две средних луковицы
сметана - 300 гр.
приправа для рыбы
соль
растит. масло
лимон
Приготовление:
Рыбу почистить, натереть солью и приправой, полить соком лимона и оставить на полчаса.
Лук нарезать полукольцами.
Фольгу расстелить на противне в два слоя, смазать маслом. Выложить рыбу.
Смазать тушку сметаной. Половину лука положить внутрь тушки, вторую половину распределить сверху.
Фольгу завернуть со всех сторон. Разогреть духовку до 120 град. Поставить рыбу в духовку, запекать 40 минут, после чего развернуть фольгу.
Снова поставить в духовку на 20 минут до появления корочки. Подавать целиком на блюде, украсив дольками лимона.
7.Салат "Канделябр"
Салат "Канделябр" понравится вам, так как он имеет нежный и сочный вкус.
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 г
Кукуруза - 300 г
Ананасы - 300 г
Майонез - 50 г
Зелень (укроп)
Чёрный молотый перец
Соль
Приготовление:
Филе куриное положите в кипящую воду и варите до готовности. Чтобы курочка получилась ароматная, в бульон следует добавить лавровый лист, 2 горошка душистого перца, соль.
Готовое филе следует остудить и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанное мясо переложите в глубокую ёмкость.
Туда же положите 2/3 кукурузы. 1/3 кукурузы мы оставим для украшения салата.
Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Отдельно, для украшения, из ананаса, вырежьте 3 небольших прямоугольника, которые будут основанием свечей.
Ананасы переложите в миску с остальными продуктами.
Добавьте майонез.
Перемешайте. В салат, по вкусу, можно добавить соль и чёрный молотый перец.
Готовый салат переложите в блюдо, в котором вы подадите салат к столу.
Приступаем к украшению салата. Из стебельков укропа выкладываем основание подсвечника - канделябра. Прямоугольники ананаса будут свечами.
Оставленную кукурузу выкладываем по краю блюда.
Пламя свечи можно сделать из кетчупа, как у нас, либо использовать для этого любой красный овощ (помидор, болгарский перец и тд).
8.Салат "Новогодний шарм"
Ингредиенты:
Рыба красная малосолёная - 150 г
Авокадо - 1 шт
Огурец свежий большой - 1 шт
Майонез - 2 ст ложки
Кунжут светлый - 1 ст ложка
Листья салата - 5 - 6 шт
Приготовление:
Листья салата нарвать и сложить в блюдо.
Рыбу нарезать мелкими кубиками.
Нарезанную рыбу переложить в блюдо к листьям.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать кубиками.
Огурцы и авокадо также переложить в блюдо и добавить туда майонез.
Всё перемешать. Салат готов. Переложите его в блюдо для подачи к столу.
Кунжут светлый нужно обжарить до золотистого цвета. Остудить.
Салат сверху посыпьте кунжутом. Из огурца сделайте украшение в виде цветов.
9.Салат "Счастье дракона"
Вы просто обязаны в новогоднюю ночь приготовить тёплый салат "Счастье дракона", так как это мифическое, огнедышащее животное нужно задабривать именно такими блюдами "с пылу, с жару"! К тому же салат "Счастье дракона"- очень вкусный!
Ингредиенты:
Мясо - 150 г
Картофель - 2 - 3 шт
Сыр твёрдый - 70 г
Огурцы маринованные - 3 шт
Булочка круглая, среднего размера
Майонез - 2 ст ложки
Кетчуп - 2 ст ложки
Зелень
Приготовление:
Мы для приготовления этого салата взяли свинину, вы можете использовать любое другое мясо, на ваше усмотрение.
Мясо нужно порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до румяной корочки.
Затем в сковороду налейте пол-стакана горячей воды, добавьте лавровый лист, чёрный перец и соль. Закройте сковороду крышкой и потушите 10 - 15 мин, пока мясо не станет мягким.
Готовое мясо переложите в глубокое блюдо.
Порежьте маринованные огурцы.
На крупной тёрке натрите сыр.
Нарезанные огурцы и половину натёртого сыра положите в блюдо к мясу.
Картофель следует сварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанный картофель положите в блюдо к остальным продуктам.
Укроп или другую зелень, которую вы любите, мелко нарежьте.
Зелень пересыпьте в блюдо, добавьте кетчуп и майонез.
Салат перемешайте.
В булочке аккуратно срежьте верх и тщательно вытяните всю мякоть из середины. Стенки булочки должны быть не более 5 мм. Дно можно оставить чуть толще.
Салат переложите в булочку.
Сверху, на салат, положите оставшуюся половину натёртого сыра и накройте крышечкой.
Начинённую булочку сразу, чтобы не размякла, положите на противень с пергаментом, поставьте в разогретую духовку на 8 - 10 мин. Сыр должен оплавиться и зарумяниться. Как только это случилось - вынимайте булочку из духовку.
Салат подаётся к столу, в горячем виде.
10.Десерт "Морозные трюфели"
Десерт "Морозные трюфели" приятно удивят вас и порадуют сливочно - шоколадным вкусом!
Ингредиенты:
Детская смесь "Малютка" - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Какао - 50 г
Миндаль - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Мята - несколько листиков для украшения
Приготовление:
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне.
Постепенно масса начнет густеть (у меня этот процесс занял около 30 минут).
Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
Должен получиться однородный порошок, без комочков.
В блендере размельчите миндаль, либо нарежьте его мелко.
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси.
Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Готовые трюфели выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий